От Antipode Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.06.2002 21:34:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Про Пе 2 for badger

Вы пишете: "У Юнкерса были свои преимущества "Пешка" была быстрее оборонительное
вооружение Ю-88 врядли можно назвать заметно превосходящим
оборонительное вооружение "Пешки"."

Ага таки "были приимущества"! Но почему "свои"? Назовите мне приимущества пешки тогда перед Юнкерсом?! Ах скорость? Так какая была скорость С ВНЕШНЕЙ ПОДВЕСКОЙ?
К слову Вы и сами замечали что "скорость для бомбера не главное" )))

Ну и что "оборонительное
вооружение Ю-88 врядли можно назвать заметно превосходящим
оборонительное вооружение "Пешки"" это Вы шутите? Только давайте сразу договоримся: речь о Пе 2 1941 года ведём (чтобы оба самолёта были в одно время).

Далее Ваше мнене почему не бомбили с пикирования. Мнение интересное но согласится не могу. Вы пишете: "для командования было в
общем-то безразлично каким способом наносился удар - цели были как
правило площадными(колонны эшелоны) и про то как работают пикировщики
они в лючшем случае слышали."
Да но ведь именно "командование" перед войной очень хотело пикировщик! По опяту Испании где немцы как раз и показали "как работают пикировщики". Получается по Вашему что командование полностью некомпетентно? ))
Впрочем не огорчайтесь: с этим я лично как раз согласен (что некомпетентно сегодня хочет свинной хрящик а завтра медовый приник).
Далее: я не понимаю почему Вы эшелон или колонну "площадной целью" называете. Это что так теперь называется?

Про "массированные удары": Ну так ежу понятно что ели дивизия поработает то результат будет лучше чем от эскадрилии. Но тогда опять: зачем тогда пикировщики то было требовать? И кроме того: в этом и есть "эффектность" получить результат меньшей ценой. Для того и пикировщик.

Далее про Ту 2. Вы пишете: "Ту-2 слегка опоздал к началу войны." Тем не менеее выпускался во время войны. И более того: на эту тему уже поломали кучу мебели на форумах: к Ту 2 прилогалось столько "требований" и "притензий".... Если бы хоть один другой самолёт прошёл через такие "горнила" он бы вообще не попал в производство никогда. То оборонительного вооружения мало... А много его у пешки? То То то то сё...

Ну и про "непонятные соображения". Вы пишете: " А вот насчёт "непонятных
соображенний" - вся поблема в том что логика в этих решения была нам
к сожалению теперь непонятная."
Боюсь что не было логики... Сиюминутные коньюктурные конвульсии вот тчо было. Мы с Вами это и сегодня наблюдаем ежечасно и зачемто обманываем себя предпологая что в 30х шайка была "мудрее" или "умнее". С чего? Что в духовных училищах лучше учили?

Пардон если был резок: написанного текста не вижу и исправить прочитав не могу. Но персонал аффенс воз интендет.

С уважением
Antipode