От Antipode Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 17.06.2002 20:49:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Про Пе ...

Уважаемый badger Вы пишите:

"Ну ладно РАССКАЖИТЕ мне куда девается скорость Пе-2 с
подвеской 4х100кг внутрь и 2х100кг снаружи или например 2х250кг
снаружи просто и как скорость Ju.88 остается точно такой же
несмотря на 4х100кг или 4х250кг на наружной подвеске(в плюс к Хх50кг
на внутренней). "

Мне ну очень жаль что я повторяю всё время одно и то же :((
Безусловно что и скорость Юнкерса с бомбами на внешней подвеске падала . Новедь Юнкерс никто и не расписывает как самолёт способный "убежать от всех". Для Пешки же единственное оправдание её существования есть её присловутая скорость. Вот я и спрашиваю: а какова же РЕАЛЬНАЯ скорость пешки? То есть её скорость с бомбами на внешней подвеске (а с подвески внутренней она В ПИКИРОВАНИИ бомбить не могла и создавалась как пикировщик именно). Попытайтесь Вы это понять а. Ну пожалуйста....
Ещё раз: (1) мы создаём СКОРОСТНОЙ ПИКИРУЮЩИЙ бомбер (и докладываем дедушке сталину какой он скоростной).
Но (2) бомбить в пикировании он может только с внешней подвески
(3) Так почему же мы тогда докладываем его скорость без бомб? Мы же ПАРТИЮ (и лично тов. Сталина!) обманываем. Вот такая логика...

Вы пишите: "А смысл? Ясно что бомберы не летают на максималке всё время. Или вы
намерены доказать что крейсерская скорость Ju.88 была выше чем у
Пе-2?"

Ни в коем случае я\ ничего такого доказывать не собираюсь. Но повторяю ещё раз (уж извините за повторы): когда говорят про Пешку то всегда упоминают её скорость скорость и ещё раз скорость (что и понятно: других плюсов покойник не имел). Так вот я и спрашиваю: а какая будет у нашего героя дальность на его выдающийся скорости? Ах на крейсерской полетит .... Что же Вы товарищи сразу не сказали это товарищу Сталину?!

Вы пишите: "Да я бы не сказал что хуже перекрываются примерно те же сектора
обороительным вооружением только немцы для решения одинаковой
задачи умудрились загрузить намного больше веса."

Ант: Вы не поверите они туда ещё и брони понапихали... И пулемётики у них к 1941 уже 13мм там были...

Вы пишите: "Я вам напомню к моменту поступления Пе-2 массово в части уже шла
война а на войне кроме отработки передовых методов ведения боевых
действий есть ещё задачи."

Повторю: даже на войне бывают более чем продолжительные периоды "затишья" когда ВВС бездействовала (по приказу!). Так что время учиться было. Кроме того: на деле только очень малая доля уже подготовленных пилотов была в действующих частях. Большинство их торчало в тылу во всевозможных запасных частях (пилотов ВВС имело куда больше чем техники). Вот и готовить их неспеша отрабатывать пикирование (а летать они и без того умеют). Не верите? Вот мемуары неоднократно поминаемого на этом форуме Емельяненко посмотрите: 4шап как ушел с фронта в тыл на переформирование в июле 1941 так и вернулся н афронт только весной 1942. Что пилоты 9 мес (или 8 мес) делали? Сроевой шаг отрабатывали?

Вы пишите: "В начальный период были претензии именно по постановке задач о
поддержке переднего края."

Извините не понял этого места.

Вы пишете: "Чем вам не нравиться главная задача ВВС
как поддержка наземных войск - мне неясно. Вы поклонник теории Дуэ?"

Ант: По пунктам но в обратном порядке: (1) я неоднократно и очень громко уже орал что по моему скромному мнению достижение стратегических результатов авиацией без применения атомного оружия невозможно (конечно по примерно равному противнику).
(2) "Поддержка наземных войск" и "непосредственная поддержка..." есть разные весчи: вторая подразумевает ИМХО обработку переднего края. Вто время как "действия авиации в интересах операции наземных войск" включают напр. такие вещи как "изоляцию театра вренных действий".
Сорри возможно где то я согрешил против терминологии принятой в Советской Армими но в целом идея я надеюсь ясна?
Так вот: в большинстве случаев задача по "непосредственной поддержке" (т.е. обработка передка) куда лучше и дешевле решается артиллерией. В то время как провести операцию по изоляции театра может только авиация (партизанов и прочих диверсантов в расчёт не берём).
Вот и решите задачу: у Вас есть 100 самолётов. Вы можете или гнать их передок бомбить или действовать по коммуникациям в оперативном тылу противника. Ваше решение?

Вы пишите: "Простите но то что вы написали и есть слова/слова/слова. Вы
собираетесь доказывать что во второй половине 41 было достаточно
времени для учебы?"

Ант: Опять таки: вот Вам пример 4 шап: покинули фронт дл япереформирования в июле 1941 вернулись поздней весной 1942. Что делать пилотам 9 месяцев? Строевую отрабатывать?
Кроме того Вы удивитесь но и в действующих частях учили пилотов. Периоды активных боевых действий сравнительно непродолжительны а между ними ВВС бездействовал (по приказу).

Вы пишите: "
> Ант: Во во.. Особенно если руководство ВВС три раза за два года
полностью заменить.... Как оно действовать в таких условиях должно?
Как бы мы с Вами действовали зная что до нас два набора руководства
"списали"? Умничали бы6 или ловили бы мысль руководства? То то...

Это вообщем - то говоря зависит от совести руководства. Показательно
что два пришлось заменить."

Ант: А Вы уверены что причиной замены и критерием выбора других была совесть?
То то ВВС в результате до прихода Новимкова год была ну просто архиэффективно....
Только когда Новиков пришёл к руководству что то сдвинулось с мёртвой точки.

Вы пишите: "По мостам частенько посылали Ил-2."

Ант: Да посылали. "За неимением горничной....". Повторяю мост капитальный. Сколько надо самолётовылетов Ила чтобы его развалить? (Подсказка: ситуациа описана напр. всё тем же присловутым Емельяненко)
Ну усложним ситуацию: упомянутый мост находится на 300 км в глубине. Ваши действия?

Вы пишите: "> Ант: Ну что "альтернативы нету" это Вы зря. "Альтернативы"
только у перестройки нету (хи хи...). Но на тот момент времени
НАЧАЛЬСТВО РЕШИЛО что пикировщик есть рулёз. Ну решим так и мы с
Вами на время (на деле же это не есть верно). Но при этом (о чудо!)
не позаботилось о подготовке экипажей :((

Пока что я не видел конкретных цифр про подготовленость экипажей
Пе-2 к работе с пикирования так что выводы не буду спешить делать
ясно что полки работающие с пикирования бы"

Ант: Вы совершенно правы: были! Заметьте мясо в СССР было тоже. Но вот я напр. ни разу его в магазине не видел :((

Вы пишите: "Ту-2 не был готов к началу войны а Пе-2 уже производился. Мне было
интересно может вы ещё какой - нибудь вариант предложите."

Ант: Варианта и одного хватит. А что Ту 2 "не был готов" так если бы к Пе 2 хотя бы часть (разумных) притензий предъявили так его бы бог знает когда запустили бы. А Ту 2 сколько раз переделывали?

Вы пишите: "Если нечем - действительно не надо мое зря время тратить."

Ант: Вы знаете я в данном случае больше о своём времени забочусь :))
Кроме того имею печальный опыт знаете ли ... :))))

Вы пишите: "> (мне уже и так говорят что я постоянно пытаюсь отобрать последнюю
игрушку у пардон... детишек)

Это у вас комплексы так проявляются?"

Ант: Ну что Вы! Нету у меня комплексов :))
Это просто некто Беглец (есть такой кадр в Рунете) мне раз сказал именно по этому поводу: "... ну что ты отбираешь игрушки у маленьких..."

Вы пишите: "Н-да сочуствую."

А почему? Мне Линакс нравится. Надёжная и очень удобная система. Единственное неудобство когда получаю Виндошные файлы.
Но вот получу комп помощнее и разделю память на две зоны: "дл яигрушек" и "для работы"

С уважением
Antipode