От badger Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 17.06.2002 19:32:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Про Пе ...

> Я повторяю: Ну и КАКИЕ же приимущества были у пешки перед скажем Юнкерсом 88? Только СКОРОСТЬ! Но скорость при внешней подвеске падала куда?
> Т.е. говорить о скорости бомбера меряя оную с бомбами на ВНУТРЕННЕЙ подвеске и прикрасно понимая что летать он будет с бомбами на ВНЕШНЕЙ подвеске есть мелкое жульство. Проще говоря: в реале скоростные свойства Пе 2 (единственные его козырь!) куда то деются.

Ну ладно задолбали РАССКАЖИТЕ мне куда девается скорость Пе-2 с подвеской 4х100кг внутрь и 2х100кг снаружи или например 2х250кг снаружи просто и как скорость Ju.88 остается точно такой же несмотря на 4х100кг или 4х250кг на наружной подвеске(в плюс к Хх50кг на внутренней).

> Более того: а какая дальность была бы у пешки на скорости близкой к максималке?

А смысл? Ясно что бомберы не летают на максималке всё время. Или вы намерены доказать что крейсерская скорость Ju.88 была выше чем у Пе-2?

> Ант: Вопрос был не "хороший/плохой" а "лучше/хуже" (то есть сравнение не АБСОЛЮТНОЕ что и бессмысленно а ОТНОСИТЕЛЬНОЕ). В этом смысле у пешки именно что хуже.

Да я бы не сказал что хуже перекрываются примерно те же сектора обороительным вооружением только немцы для решения одинаковой задачи умудрились загрузить намного больше веса.

> > > Да но ведь именно "командование" перед войной очень хотело пикировщик! По опяту Испании где немцы как раз и показали "как работают пикировщики". Получается по Вашему что командование полностью некомпетентно? ))
> > Хотеть это одно а уметь применять это другое.

> Ant: То есть Вы согласны что именно "командование" было некомпетентно? Считало что был бы пикировщик а там всё само собою наладится?

Я вам напомню к моменту поступления Пе-2 массово в части уже шла война а на войне кроме отработки передовых методов ведения боевых действий есть ещё задачи.

> Ant: IMHO он стоял ещё "острее" в средине войны да и в заключительный её период дела не улучшились. Авиация в РККА применялась варварски (техника в руках дикаря есть кусок металла). Я имею в виду что главной задачей ВВС всю войну была непосредственная поддержка наземных войск т.е. обработка переднего края.

В начальный период были претензии именно по постановке задач о поддержке переднего края. Чем вам не нравиться главная задача ВВС как поддержка наземных войск - мне неясно. Вы поклонник теории Дуэ?

> Ант: Извините но это слова/слова/слова.... Уж поверьте. Вы прекрасно знаете что на фронте было более чем придостаточно "спокойных периодов". Кто тренироваться мешал? Кроме того Вы можете сказать сколько пилотов было подготовленно за войну? Ну и кто мехал подготовить "лучше меньше да лучше"?
> А песню про "ситуацию" которая чего то там "диктовала".... Фигня это откаряки и фиговый лист на голой жопе некомпетентного начальства.

Простите но то что вы написали и есть слова/слова/слова. Вы собираетесь доказывать что во второй половине 41 было достаточно времени для учебы?

> Ант: Во во.. Особенно если руководство ВВС три раза за два года полностью заменить.... Как оно действовать в таких условиях должно? Как бы мы с Вами действовали зная что до нас два набора руководства "списали"? Умничали бы6 или ловили бы мысль руководства? То то...

Это вообщем - то говоря зависит от совести руководства. Показательно что два пришлось заменить.

> Ант: А что делать с мостом? Да не понтонным а капитальным? Партизан посылать с динамитом?

По мостам частенько посылали Ил-2.

> Ант: Ну что "альтернативы нету" это Вы зря. "Альтернативы" только у перестройки нету (хи хи...). Но на тот момент времени НАЧАЛЬСТВО РЕШИЛО что пикировщик есть рулёз. Ну решим так и мы с Вами на время (на деле же это не есть верно). Но при этом (о чудо!) не позаботилось о подготовке экипажей :((

Пока что я не видел конкретных цифр про подготовленость экипажей Пе-2 к работе с пикирования так что выводы не буду спешить делать ясно что полки работающие с пикирования были.

> Ант: Ну так Вы же спросили "что могло заменить Пе 2?". Вот я Вам и сказал что. То есть здесь косинус?

Ту-2 не был готов к началу войны а Пе-2 уже производился. Мне было интересно может вы ещё какой - нибудь вариант предложите.

> > > Боюсь что не было логики... Сиюминутные коньюктурные конвульсии вот тчо было. Мы с Вами это и сегодня наблюдаем ежечасно и зачемто обманываем себя предпологая что в 30х шайка была "мудрее" или "умнее". С чего? Что в духовных
> > училищах лучше учили?
> > Я думаю в 30х шайка была намного умнее и целеустремленее чем сейчас. Из духовной семинарии до "вождя народов" путь неблизкий и непростой многому можно научиться.
> Ант: Оптимист Вы.... Ну не буду тогда Вас разубеждать

Если нечем - действительно не надо мое зря время тратить.

> (мне уже и так говорят что я постоянно пытаюсь отобрать последнюю игрушку у пардон... детишек)

Это у вас комплексы так проявляются?

> > P.S. А почему текст не видите-то? :)
> Ант: У меня Линакс англозированный на компе и я его частично только костомарснул. Кирилица выползает в виде Виндошных сикарашек. Костомарзить дальше не хочу: возникнут трудности "по основному назначению"

Н-да сочуствую.