От Antipode Ответить на сообщение
К Антон Цюпка Ответить по почте
Дата 28.06.2002 17:43:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Только ...

>
> Кто сказал такую глупость?

Ant: Так таки и глупость?

> Вы где-нибудь в хронике видели чтобы американские крейсера или линкоры из главного калибра по японским камикадзе лупили которые на них пикируют? Вряд ли...

Ant: "В хронике" не видел. Но знаю что у я понцев был шрапнельный снаряд для ГК (даже и для Ямато). Именно против самолётов.
А вот как средним калибром "лупят" по самолётам я и вхронике видал.

> А знаете почему? Да потому что навести просто эту пушку нет возможности из-за большой угловой скорости перемещения цели. Привода не справляются и СУО. Хотя во вражеский корабля километров за 30 попадают...

Ант: Как мы уже видим Вы ошибаетесь :))

> Так же и у танка. Его СУО рассчитана прежде всего для борьбы с танками. Т.е. целями скорость которых не более 80-100 км/ч. И дистанция до которых не более 2-х км. И про вероятность попадания 0.9 - это чистая реклама. Как говорил отец моего однокашника - полковник преподаватель бронетанковой академии дай бог чтобы из пяти снарядов три попали в цель (в случае танкового боя на дистанции 1-1.5 км). Т.е. реальная вероятность попадания в танк танком получается не более 0.6.
> С учетом всего вышеизложенного вероятность попадания из танка в маневрирующий или же просто быстро перемещающийся вертолет будет измеряться даже не десятыми а сотыми долями. Иначе не было бы смысла заморачиваться с осколочными снарядами с радиовзрывателями - шмаляли бы обычными болванками их до фига и каждая вторая - в цель. Фигня выходит однако...
>

Ант: Совершенно правильно.. Вот только.... Вертушка атакующая ПТУРом не перемещается. Или перемещается "вперёд/назад" То есть её угловая скорость относительно цели просто нуль или около того. Что означает более чем высокую вероятность поражения атакующей вертушки танком. А также его соседями.
=========================================
> > > Прокуратор всегда прав но на этот раз он ошибается. 2 км - МАКСИМУМ. Да и рассеяние еще.
> > Почему 2 км. максимум?
> ========================================
> Речь о танковой пушке. Эффективная дальность выстрела 2 км. Грубо говоря имеет смысл стрелять только по тому что находится на расстоянии прямой наводки.

Ант: Вы "прямую наводку" по танку и "прямую наводку" по вертаку не путайте.
Танкавая пушка и на 4км и на 5 км прямой наводкой шмаленёт (если правильно этот термин "прямая наводка" понимать): прямая наводка это когда цель в прицеле.