|
|
От
|
Х-55
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
29.06.2002 22:58:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
1. Извините, Ант, вы бредите
Приветствую!
> > > > Вы где-нибудь в хронике видели чтобы американские крейсера или линкоры из главного калибра по японским камикадзе лупили которые на них пикируют? Вряд ли...
> > > Ant: "В хронике" не видел. Но знаю что у я понцев был шрапнельный снаряд для ГК (даже и для Ямато). Именно против самолётов.
> > Самолетов-торпедоносцев. И активно против них применялся.
> Ант: Вы ошибаетесь. Против ЛЮБЫХ самолётов. Дл ясоздания НЗО (что было чуть ли не главным типом зенитного огня в ВМВ)
> > А Вы попробуйте из главного калибра попасть в пикировщик в атаке?
> Ant: Уважаемый Антон Вы квакнули что де "не было". Я Вам сказал что "было таки". Теперь Вы начинаете крутить вертеть. Некрасиво это.
>Просто признайте что были неправы и следующий раз осторожнее пишите (ИМХО там ставьте почаще):
>мне в конце корнцов нету никакого интересу с Вами спорить поверьте.
Извините Ант вы бредите. Посмотрите в справачнике угол максимальной положительной элевации ГК японских линкоров.
Потом сравните его с углом пикирования типичного амерского палубного пикировщика. Потом разоружитесь перед партией.
> > В каком-то флейме недавно уже встречал тезис о том что эффективность стрельбы зениток по пикирующему самолету была чуть ли не нулевой.
> > Что уж тут говорить тогда о среднем или главном калибре?
> Ант: Вы ОПЯТЬ ошибаетесь: в этом самом "флейме" именно я и сказал (со слов Прайса и прочих крутых)
> что эфективность огня зенитными автоматами среднего калибра была высока настолько что свела на нет пикирование как метод.
Ну ну – старик преувеличивает. Крутого – 80-90 град – свело но не столько это сколько то что нельзя быстро пикировать.
Т. е. вопрос стоял так: медленное с тормозами пике но 70-90 град или быстрое пологое – 20-30.
> > >Ант: А вот как средним калибром "лупят" по самолётам я и вхронике видал.
> > Но опять же создают лишь заградительный огонь. Прицельная стрельба по пикирующему самолету из таких артсистем практически невозможна.
> Ант: Безусловно "НЗО". Никто и не говорил обратного. Но вот Вы сказали "не было такого" а я Вам говорю что "было это"!
> А про НЗО или ещё как: это уже вопрос второй (я Ваши мысли читать не обязан пишите яснее)
Ант заградогонь особо эффективным не бывает. Вот прицельный – это да.
> > > > С учетом всего вышеизложенного вероятность попадания из танка в маневрирующий или же просто быстро перемещающийся вертолет будет измеряться
> > > > даже не десятыми а сотыми долями.
> > > > Иначе не было бы смысла заморачиваться с осколочными снарядами с радиовзрывателями - шмаляли бы обычными болванками их до фига и каждая вторая - в цель.
> > > > Фигня выходит однако...
> > > Ант: Совершенно правильно.. Вот только.... Вертушка атакующая ПТУРом не перемещается. Или перемещается "вперёд/назад"
> > Чест слово устал... Ну кто Вам это сказал??? Да тактика "Апачей" например предусматривает атаку с висения из-за укрытия.
> > Но это вовсе не значит что он не может атаковать в движении.
> > Прицельные системы вертолетов позволяют осуществлять целеуказание ПТУР когда цель находится по отношению к продольной оси вертолета
> > под углом до 60-70 градусов.
> > Т.е. вертолет может совершать довольно интенсивный противозенитный маневр или же продолжать полет практически в любом направлении и по любой траектории
> > и не терять при этом сопровождение цели.
> Ант: Знаю знаю. Сам читал такие страсти/мордасти... И про то как Ф 16 "вбок" летает читал (был у амеров такой проджектик в 80е чтоли...).
Обратите внимание – проект. НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ. У нас – сделали Су-27 называется. Не то что спиной – хвостом вперед пару секунд могет.
И амеры к этому же пришли – УВТ и на Ф-22 есть.
А стрельба с вертолета под углом 60-70 к курсу – НЕ проблема – это не самолет. Скорость у вертолета ниже.
С уважением Х-55