|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
Х-55
|
|
|
Дата
|
30.06.2002 16:15:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
"Повторяю: Рация на ТАНКАХ!" (с)
> > Ант: Уважаемый Х 55 почему Вы пытаетесь представить дело так что это у японцев было ЕДИНСТВЕННЫМ средством ПВО на линкорах?
> Этого я НЕ говорил.
Ант: Тем не менее Вы как будто именно так и думаете.
> > Применение ГК и по дефолту планировалось только на больших дистанциях против групповых целей.
> > А когда цель входила в зону поражения срелднего калибра то в дело этот срелний калибр и включался.
> > То есть ГК здесь есть просто расширение зоны действия ЗА линкора только и всего.
> > Кстати американские тяжёлые крейсера под Гвуадалканалом тоже из ГК по самолётам садили. и тоже надо думать на больших дистанциях.
> По пикировщикам?
Ант: Написано же "по самолётам". Какая фиг разница на 10км пикировщик это или пицца деливери?
Ну какие самолёты под этим самым Гуадалканалом против амеровских короблей действовали? Да конечно только пикировщики и торпедоносцы! Что ещё то?! Что Вы глупости спрашиваете.
То Ковалёв с чеченами мне все компы позавесил (сабака злая) то Вы теперь с японцами... В конце концов я же за японцев не ответчик
> > > Число стволов у нас ТОЖЕ ограничено и скорострельность - тоже равно как и максимальная скорость поворота орудия особенно по вертикали.
> > Ант: Блин.... Повторяю: цель групповая и снаряд в тонну. И огонь по дефолту НЗО.
> Ну и что? Я просто показываю что в вашей Заграде дыры будут.
Ант: А в НЗО всегда дыры. НЗО это не чтобы сбить НЗО чтобы "не лезли". И заметте ведь действовало: в зону активного огня ЗА как то не шибко бомберы лезли хоть в теориии "вероятность поражения" и аховая... "Циплёнки тоже жить хотят"
> > > Добавьте к этому максимальную длину на кот. шрапнельные (т. е. КРУГЛЫЕ) пули сохраняют убойный эффект.
> > Ант: Поражающие элементы у японцев были цилиндрические (стерженьки то есть)
> Угм. А вот с этого момента поподробнее - они оперенные или как?
Ант: АФАИК нет. Дорого это оперённые делать. При том что СУА всё равно плохая и взрыватели типа часовые.
> > > Теперь посчитайте как вы построите свой заградогонь и сколько вы им сможете перекрыть.
> > Ант: девять стволов по 18" каждый.... Ну ну...
> То и плохо что 18 - лучше б 36 по 3".
Ант: Так не стреляют на такую дистанцию 3"... Это же просто попытка расширить зону действия ЗА.
>
> > > Подсказка - эффективность - 0
> > Ant: Уважаемый Х 55 Вы начинаете меня раздражать. Я Вам сказал "как было". Вы мне что доказываете что "было неправильно"?
> > Так Ваше мнение сегодня вряд ли волнует участников ТЕХ событий.
> Тех - действительно не волнует. А нас - волнует.
Ант: Да не волнуйтесь Вы так по пустякам: про те дела всё уже известно: наши победили я точно знаю :))
> И как упомянутые вами как линкоры надеявшиеся на свои большие пушки которые мол своим заградогнем эти уязвимые самолеты остановят
Ант: Да не надеялись они на ГК ТОЛЬКО: просто как ещё одна мера. В добавок.
Главные же изменения в системе ПВО кораблей как раз в среднем/малом калибре и в СУА: радары в СУА гиростабилизированные платформы просто скорострельность повыше взрыватели.
> погибли под бомбами этих таких вроде хлипких-уязвимых но - вот беда - таких быстрых и вертких самолетов
> так и танки гибнут и будут гибнуть под ПТУРами таких уязвимых но - вот беда - таких быстрых и вертких штурмовиков и вертолетов.
Ант: будт если: НЕ БУДЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ.
А как известно именно дл яэтой цели и существуют левонарезные винты.
Проще говоря: организация ПВО взаимодействие с авиацией меры по охранению. Даже ничего нового не надо просто ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ.
Ну и плюс скажем один БРДМ с двумя УР ближнего радиуса действия на взаод (т.е. рота ЗРК на полк)
> Собственно говоря появление ПТУРа запустило на суше процесс кот. в МВ2 прошел на море -
> верховенство авиации как основного способа уничтожения сил противника.
Ант: Не вижу связи. На море это просто "резкое повышение дистанции ведения боя" типа "сверхдальней артиллерии".
> > Кроме того как я Вам уже пять раз говорил НЗО был в ВМВ чуть ли не основным приёмом стрельбы средним и крупным колибром ЗА.
> > И было это так по причине несовершенства взрывателей и СУА.
> > И Эффективность в данном случае не есть число сбитых а ОТРАЖЕННАЯ АТАКА АВИАЦИИ. Проще говоря: защитили объект так чего же Вам ещ ёто НАДО!
> > Пилоты же когда на подходе к цели начинает шрапнель рваться далеко не все выдерживают.
> > В общем Вам пора бы уже знать что на войне куда больше по мозгам стреляют чем по телам.
> Это касается только неопытных. Опытные - или поднырнут или обойдут.
Ант: Это "касательно" всех... Именно поэтому пикировщики (которые по вероятности подщитанной ДО войны никаких шансов не имели) и были столь эффектны. Потому что когда у Вас "дуэль" то 80 процентов человеков (кроме нас с Вами конечно: мы то Огого парни!) предпочтут мягко уклонится от опастности. И только меньше 20 процентов полезет в бой.
>Стрелять надо не для страху а насмерть особенно в современной войне.
Ант: Ну так тогда лучше всего иметь ПТУР на каждого вражеского солдата (как в Чечне). Вот Вам пример: Вы разве не знаете что пистолет пулемёты АБСОЛЮТНО неэффектны в смысле убить (что и было предсказано ещё ДО войны)? Тем не менее ВСЕ армии это "гавно" производили в очень больших количествах.
> Сейчас - каждое включение радара тут же анализируется на предмет глушения.
Ант: А вот через пару недель после начала войны когда ГЛУШИТЬ БУДЕТ НЕЧЕМ :)))))))
> С уважением Х-55.