От Антон Цюпка Ответить на сообщение
К Antipode
Дата 30.06.2002 23:44:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Да вроде нет пока, хоть Вы и сведёте :))

> > Еще раз - скорость - лучше брони.
> Ант: И поэтому экипаж бронежилетики одевает?
=========================================
Кстати о птичках... Во время "Бури" экипажи "Абрамсов" тоже в кевларовых жилетиках ездили. Что на это ответите?
> Ант: Нет не так. Вообразите скромного размера танковую группировку: скажем пара танковых советских дивизий и одна мотострелковая. Скромненько так знаете ли.... Пятьсот танчиков всего или чуть больше тысячи свех единич брони. Всё это добро входит в прорыв. Движется по нескольким дорогам или без дорог. Занимает при движении довольно большую площадь. Охраняется с флангов и впереди сначала разведка а затем боеаое охранение (причём в Афгане вертаками охраняли колонны как правило!). Ну и как Вы всё это безобразие атаковать будете?
ИБ и штурмовики. Кассетными бомбами и НУР крупного калибра большие группы легкими УР (типа Мейверик Х-25) - одиночные цели. Минирование (с воздуха) путей продвижения. Дальше вертолеты будут добивать оставшихся.

И вообще давайте такие случаи рассматривать не будем поскольку это уже тянет на полномасштабную войну и подход к анализу должен быть комплексным а не уровне "вертолет против танка". Иначе я на Ваш пример могу ответить что подниму свою тысячу вертушек которые у меня на полевых площадках сидят и они ваши три дивизии как в тире отщелкают.
> Сколькими вертолётами?
> Где их соберёте?
> И что Вы будете делать если дивизий будет не 3 а скажем десяток?
==========================================Когда речь идет о таких силах их бить начинают еще за пару сотен верст до линии фронта. Для этого фронтовая авиация есть тактические ракеты и прочая прелесть.