От Antipode Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 30.06.2002 01:56:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Да вроде нет пока, хоть с Вы и сведёте :))

> Вы с ума сошли. Шине конец если ее парой пуль али осколков проткнуть. А лопасть от этого только едва заметно (на доли подъемную силу потеряет.
> В МВ2 было полно случаев когда самолеты прилетали и с издырявленными крыльями и с дырами в лопастях винтов.
> Для того чтобы вертолет потерпел аварию от повреждения ЛОПАСТЕЙ надо чтобы хотя бы 1 лопасть была оторвана целиком.
> А это - крайняя редкость. Попадания в физеляж намного чаще.

Ант: Я не думаю что лопасть ротора и крыло самолёта это одно и тоже

> > Ант: Это именно что "в кассу" поскольку "ценный опытный экипаж" на вертаке прикрыт пустячком каким то (90кг броняшки на Апаче... Смех!)
> Еще раз - скорость - лучше брони.

Ант: И поэтому экипаж бронежилетики одевает?

> > Ант: Блин :(((
> > Ну когда Вы поймёте что рець не идёт о дуэди "танк/вертолёт"?
> > Что речь идёт о бое танкового подразделения (со штатными средствами ПВО) против ОДНОГО фактически вертолёта!
> Еще раз - бред. Я специально для вас облегчаю задачу показывая что ДАЖЕ в дуэли 1-1 танк в заднице.
> Если уж вы заговорили о СОЕДИНЕНИЯХ то ЗДЕСЬ любым наземным войскам полные кранты
> т. к. ЛЕТАЮЩИЕ машины заведомо в разы (для вертолетов ~6 для штурмовиков ~20) быстрее любых наземных то выбор условий бой - за ними.
> Вот почему тот кто быстрее (тем более в 6-20 раз) может наваливаться БОЛЬШЕЙ группой на меньшую противника.
> Ни самолеты ни вертолеты поодиночке не летают.

Ант: Нет не так. Вообразите скромного размера танковую группировку: скажем пара танковых советских дивизий и одна мотострелковая. Скромненько так знаете ли.... Пятьсот танчиков всего или чуть больше тысячи свех единич брони. Всё это добро входит в прорыв. Движется по нескольким дорогам или без дорог. Занимает при движении довольно большую площадь. Охраняется с флангов и впереди сначала разведка а затем боеаое охранение (причём в Афгане вертаками охраняли колонны как правило!). Ну и как Вы всё это безобразие атаковать будете?
Сколькими вертолётами?
Где их соберёте?
И что Вы будете делать если дивизий будет не 3 а скажем десяток?

> > > > Вот когда будут вертаки по 25 (хотябы) тонн с бронёй как у церепахи
> > > А это - не нужно. Лучше разменять это на маневреннсть и/или скорость. У летающей машины она не ограничена (разве что скоростью звука) в отличие от наземной.
> > Ант: Это у вертушки скорость не ограничена??? Ну Вы скажите....
> В ДАННОМ случае я говорил не о НЫНЕШНИХ вертаках а о ЛА вообще.
> Кстати даже у нынешних старших братьев вертаков - у САМОЛЕТОВ-штурмовиков - скорость ок. 950 т. е. 0.8 М (Су-39 - это развитие Су-25).

Ант: Ну так вот Вам и ответ: самоль ещё лучше портивотанковое оружие! Но ещё дороже вот беда :((

> > Ant: Эт неверно. Танки изначально бронированные.
> Я сказал - бронемания. Уточнение - ПРОТИВОСНАРЯДНОЕ бронирование рассчитанное на снаряды танка своего класса.
> Броня от всякой мелкой сволочи типа ПТР - к этому не относится.

Ант: Ну к слову современная "бронимания" в основном против лёгких автоматических пушек и мелких осколков

> > Ант: Идею я не понял но имею в виду что для вертака увеличение скорости (а) технически недостижимо и (б) вовсе даже и не желательно (боевые качества снизятся).
> > Если Вы быстрый ЛА хотите то купите самолёт!
> Так по слишком злобным есть Су-39!

Ант: Правильно: самоль ещё лучше противотанковое средство. Но при том и ещ ёдороже

> > Ант: Знаю знаю.... А ГТД лучше дизиля "по сумме показателей" да только НИКТО его не ставит.
> У кого $$$ есть - тот ставит.

Ант: Нээээ.... Здесь дело не в барабульках: и у франков и у бриттов и у немцев бабки есть: не было бы не стали бы и новые танки выдумывать старыми бы обошлись. Просто у ГТД есть как плюсы так и минусы. И ИМХО минусы перевешивают.

> > > а после появления К-ПТУРов превзойдут пушки во всем кроме эффективности в ближнем бою.
> > Ант: Знаю знаю... Менбше фантастики читайте
> Пока в вы это не аргументировали.

Ант: А чё здесь аргументировать? :О
Это же ясно ИМХО... Рази ж нет?

> С уважением Х-55.