От Х-55 Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 30.06.2002 02:48:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

2. Штурмовик не сильно дороже вертака

Приветствую!

> > > > > Вот когда будут вертаки по 25 (хотябы) тонн с бронёй как у церепахи
> > > > А это - не нужно. Лучше разменять это на маневреннсть и/или скорость. У летающей машины она не ограничена (разве что скоростью звука) в отличие от наземной.
> > > Ант: Это у вертушки скорость не ограничена??? Ну Вы скажите....
> > В ДАННОМ случае я говорил не о НЫНЕШНИХ вертаках а о ЛА вообще.
> > Кстати даже у нынешних старших братьев вертаков - у САМОЛЕТОВ-штурмовиков - скорость ок. 950 т. е. 0.8 М (Су-39 - это развитие Су-25).
> Ант: Ну так вот Вам и ответ: самоль ещё лучше портивотанковое оружие! Но ещё дороже вот беда :((
> > > Ант: Идею я не понял но имею в виду что для вертака увеличение скорости (а) технически недостижимо и (б) вовсе даже и не желательно (боевые качества снизятся).
> > > Если Вы быстрый ЛА хотите то купите самолёт!
> > Так по слишком злобным есть Су-39!
> Ант: Правильно: самоль ещё лучше противотанковое средство. Но при том и ещ ёдороже
Штурмовик не сильно дороже вертака – в 1.5-2 раза (А-10 - $10 млн см. линк но это – оттого что примитивный с нормальным БРЭО – под $15 млн).
http://www.af.mil/news/factsheets/A_10_OA_10_Thunderbolt_II.html
А легкий штурмовик – практически столько сколько вертак.
Но они – против слишком злобных тунгусок и прочих Торов. А потом вертолетиками да по танкам.

> > > Ant: Эт неверно. Танки изначально бронированные.
> > Я сказал - бронемания. Уточнение - ПРОТИВОСНАРЯДНОЕ бронирование рассчитанное на снаряды танка своего класса.
> > Броня от всякой мелкой сволочи типа ПТР - к этому не относится.
> Ант: Ну к слову современная "бронимания" в основном против лёгких автоматических пушек и мелких осколков
Бред Ант что с вами???? Лоб у ВСЕХ современных ОБТ стараются такой сделать чтоб снаряд ТАНКОВЫЙ держал!!!!

> > > Ант: Знаю знаю.... А ГТД лучше дизиля "по сумме показателей" да только НИКТО его не ставит.
> > У кого $$$ есть - тот ставит.
> Ант: Нээээ.... Здесь дело не в барабульках: и у франков и у бриттов и у немцев бабки есть: не было бы не стали бы и новые танки выдумывать старыми бы обошлись.
> Просто у ГТД есть как плюсы так и минусы. И ИМХО минусы перевешивают.
Ну что ж – тут только будущее рассудит. Моя ставка – ГТД.

> > > > а после появления К-ПТУРов превзойдут пушки во всем кроме эффективности в ближнем бою.
> > > Ант: Знаю знаю... Менбше фантастики читайте
> > Пока в вы это не аргументировали.
> Ант: А чё здесь аргументировать? :О Это же ясно ИМХО... Рази ж нет?
См. http://www.russian.ee/star/forum/forum_32/messages/179.htm - там все есть.

С уважением Х-55.