|
|
От
|
Х-55
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
30.06.2002 15:47:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
1. Они оперенные или как?
Приветствую!
> > О-хо-хо. Предположим есть радар. И предположим он абсолютно точный.
> > Т. к. у нас положительная элевация ограничена то ограничена и МИНИмальная дистанция
> > менее которой мы для каждой заданной высоты приближающихся самолетов стрелять не можем.
> Ант: Уважаемый Х 55 почему Вы пытаетесь представить дело так что это у японцев было ЕДИНСТВЕННЫМ средством ПВО на линкорах?
Этого я НЕ говорил.
> Применение ГК и по дефолту планировалось только на больших дистанциях против групповых целей.
> А когда цель входила в зону поражения срелднего калибра то в дело этот срелний калибр и включался.
> То есть ГК здесь есть просто расширение зоны действия ЗА линкора только и всего.
> Кстати американские тяжёлые крейсера под Гвуадалканалом тоже из ГК по самолётам садили. и тоже надо думать на больших дистанциях.
По пикировщикам?
> > Число стволов у нас ТОЖЕ ограничено и скорострельность - тоже равно как и максимальная скорость поворота орудия особенно по вертикали.
> Ант: Блин.... Повторяю: цель групповая и снаряд в тонну. И огонь по дефолту НЗО.
Ну и что? Я просто показываю что в вашей Заграде дыры будут.
> > Добавьте к этому максимальную длину на кот. шрапнельные (т. е. КРУГЛЫЕ) пули сохраняют убойный эффект.
> Ант: Поражающие элементы у японцев были цилиндрические (стерженьки то есть)
Угм. А вот с этого момента поподробнее – они оперенные или как?
> > Теперь посчитайте как вы построите свой заградогонь и сколько вы им сможете перекрыть.
> Ант: девять стволов по 18" каждый.... Ну ну...
То и плохо что 18 – лучше б 36 по 3".
> > Подсказка - эффективность - 0
> Ant: Уважаемый Х 55 Вы начинаете меня раздражать. Я Вам сказал "как было". Вы мне что доказываете что "было неправильно"?
> Так Ваше мнение сегодня вряд ли волнует участников ТЕХ событий.
Тех – действительно не волнует. А нас – волнует.
И как упомянутые вами как линкоры надеявшиеся на свои большие пушки которые мол своим заградогнем эти уязвимые самолеты остановят
погибли под бомбами этих таких вроде хлипких-уязвимых но – вот беда – таких быстрых и вертких самолетов
так и танки гибнут и будут гибнуть под ПТУРами таких уязвимых но – вот беда – таких быстрых и вертких штурмовиков и вертолетов.
Собственно говоря появление ПТУРа запустило на суше процесс кот. в МВ2 прошел на море –
верховенство авиации как основного способа уничтожения сил противника.
> Кроме того как я Вам уже пять раз говорил НЗО был в ВМВ чуть ли не основным приёмом стрельбы средним и крупным колибром ЗА.
> И было это так по причине несовершенства взрывателей и СУА.
> И Эффективность в данном случае не есть число сбитых а ОТРАЖЕННАЯ АТАКА АВИАЦИИ. Проще говоря: защитили объект так чего же Вам ещ ёто НАДО!
> Пилоты же когда на подходе к цели начинает шрапнель рваться далеко не все выдерживают.
> В общем Вам пора бы уже знать что на войне куда больше по мозгам стреляют чем по телам.
Это касается только неопытных. Опытные – или поднырнут или обойдут. Стрелять надо не для страху а насмерть особенно в современной войне.
Сейчас – каждое включение радара тут же анализируется на предмет глушения.
С уважением Х-55.