|
|
От
|
Х-55
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
30.06.2002 17:09:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
1. Это ни из чего не следует.
Приветствую!
> > > Ант: Уважаемый Х 55 почему Вы пытаетесь представить дело так что это у японцев было ЕДИНСТВЕННЫМ средством ПВО на линкорах?
> > Этого я НЕ говорил.
> Ант: Тем не менее Вы как будто именно так и думаете.
Это ни из чего не следует.
> > > Применение ГК и по дефолту планировалось только на больших дистанциях против групповых целей.
> > > А когда цель входила в зону поражения срелднего калибра то в дело этот срелний калибр и включался.
> > > То есть ГК здесь есть просто расширение зоны действия ЗА линкора только и всего.
> > > Кстати американские тяжёлые крейсера под Гвуадалканалом тоже из ГК по самолётам садили. и тоже надо думать на больших дистанциях.
> > По пикировщикам?
> Ант: Написано же "по самолётам". Какая фиг разница на 10км пикировщик это или пицца деливери?
> Ну какие самолёты под этим самым Гуадалканалом против амеровских короблей действовали? Да конечно только пикировщики и торпедоносцы! Что ещё то?!
> Что Вы глупости спрашиваете.
> То Ковалёв с чеченами мне все компы позавесил (сабака злая) то Вы теперь с японцами... В конце концов я же за японцев не ответчик
Ну что вы злитесь? Знаете – ответьте не знаете – так и скажите.
> > > > Число стволов у нас ТОЖЕ ограничено и скорострельность - тоже равно как и максимальная скорость поворота орудия особенно по вертикали.
> > > Ант: Блин.... Повторяю: цель групповая и снаряд в тонну. И огонь по дефолту НЗО.
> > Ну и что? Я просто показываю что в вашей Заграде дыры будут.
> Ант: А в НЗО всегда дыры. НЗО это не чтобы сбить НЗО чтобы "не лезли".
> И заметте ведь действовало: в зону активного огня ЗА как то не шибко бомберы лезли хоть в теориии "вероятность поражения" и аховая... "Циплёнки тоже жить хотят"
Вот только пролезають. И корабли топють. И без авианосца или прикрытия базовой авиации корабль – даже с САМЫМ мощным заградогнем против авиации - труп.
> > > > Добавьте к этому максимальную длину на кот. шрапнельные (т. е. КРУГЛЫЕ) пули сохраняют убойный эффект.
> > > Ант: Поражающие элементы у японцев были цилиндрические (стерженьки то есть)
> > Угм. А вот с этого момента поподробнее - они оперенные или как?
> Ант: АФАИК нет. Дорого это оперённые делать. При том что СУА всё равно плохая и взрыватели типа часовые.
Угм. Тогда как же они стабилизировались? Вращение снаряда – не то – скорость мала...
> > > > Теперь посчитайте как вы построите свой заградогонь и сколько вы им сможете перекрыть.
> > > Ант: девять стволов по 18" каждый.... Ну ну...
> > То и плохо что 18 - лучше б 36 по 3".
> Ант: Так не стреляют на такую дистанцию 3"... Это же просто попытка расширить зону действия ЗА.
> > > > Подсказка - эффективность - 0
> > > Ant: Уважаемый Х 55 Вы начинаете меня раздражать. Я Вам сказал "как было". Вы мне что доказываете что "было неправильно"?
> > > Так Ваше мнение сегодня вряд ли волнует участников ТЕХ событий.
> > Тех - действительно не волнует. А нас - волнует.
> Ант: Да не волнуйтесь Вы так по пустякам: про те дела всё уже известно: наши победили я точно знаю :))
Поправка – меня – современность волнует.
С уважением Х-55.