От Г.С. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 29.05.2026 17:27:38 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Игнорировать ветку Найти в дереве

А я воспринимаю по-другому

>>Я в своем первом мессе в ветке написал про "грамотного автора", имея в виду, что автор хорошо знает условия, с которых начинает моделирование, а ув. оппонент перевел разговор на "грамотное моделирование".
>
>Условия, с которых начинается моделирование, это 314 советских дивизий, с возможностью создать ещё 570 за 6 месяцев войны. Это наступательные планы против не развёрнутого и не сосредоточенного противника. А СерБ хотел показать свою философию, поэтому советский слонопотам смотрел в небо, пока немцы доехали до Москвы.

ЕМНИС до ИВС там доходит к маю.
Как не была готова КА к маневренной войне в реале, так за 2 месяца в модели ее подготовить было невозможно. Поэтому были приняты меры по сбережению новой техники к зимнему наступлению, а замеченные немцами подготовительные меры привели к задержке на неделю начала войны плюс неделя на пограничное сражение вместо мгновенного разгрома. И Жуков вместо Павлова не потянул. И ГГ в книге не детальный знаток истории ВОВ с ВИФа, а обычной программер середины 10-х годов с общим тогдашним представлением о ВОВ.

Мне всё это представляется непротиворечивым, но я пишу только свое личное мнение.
Разумеется, у любого читателя может быть противоположное.