Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: В апреле...
>>>За счёт стрелковых дивизий, разумеется. >>Вы считаете, что все советские сд на 22.06.1941 имели численность в 14 тыс. чел? >Я считаю что на 22.96.1941 Красная армия не была ни мобилизована, на развернута. Рекомендую Вам поинтересоваться, а могла ли КА отмобилизоваться и развернуться к 22.06.1941 согласно МП-41.
>Если нет. то с чего Вы взяли, что Вы что-то сэкономите? >С того что сравнение не с КА на 22.06.41, а с КА по ПР-41 Так Вы для начала поинтересуйтесь, чего же именно, и в каком количестве не хватало РККА для развертывания согласно МП-41, а уж потом начинайте фантазировать про "облегченные штаты сд со старым количеством транспорта", и про "развертывание танковых и механизированных дивизий согласно майских Соображений".
>>>Они, в отличии от танковых/моторизованных и кавалерийских будут в штате военного времени, сокращённом по сравнению с апрельским штатом 41 года. >>В другой ветке выяснилось, что пока не существует никакого альтернативного штата военного времени для сд. >Обойдетесь. Спасибо, что подтвердили факт отсутствия у Вас альтернативного штата военного времени для сд.
>>Вы уж как-то сами с собой определитесь, а то у Вас одновременно существует количество тд и мд согласно МП-41 и их значительно меньшее количество. >Если Вы якобы не видите сто это разные варианты, кто Вам доктор? Я пока не вижу варианты, а только Ваши метания, которые выражаются не в "вариантах", а в "обрывках отрывков", как и в случае с "альтернативным штатом сд".
>>>>>5-10 механизированных/танковых корпусов и россыпь бригад. >>>>Ну какие 5, если к декабрю 1940 их уже 9 планируют сформировать? И как это соотносится с Вашим предыдущим заявлением про количество тд и мд "согласно майских Соображений"? >С того что жто один из возмодных вариантов, что не трудно заметить. Если, конечно, вести диалог. Если "вести диалог", то "не трудно заметить", что нет никаких "вариантов", а только Ваши метания, которые выражаются не в "вариантах", а в "обрывках отрывков", как и в случае с "альтернативным штатом сд".
>>> Это соотносится таким образом, что подвижные соединения будут восвтлром эшелоне. Если сформируют как в реальности - то в количестве по майским Соображениям, >>Тогда у Вас никак не получается постулируемая Вами численность второго эшелона в два раза меньше, чем первого, даже если в этом эшелон нет ни одной сд. >Главные силы в составе 163 сд, 58 тд, 30 мд, и 7 кд (всего 258 дивизий) … иметь на Западе. Проблема в том, что, если внимательно читать Соображения, то здесь Запад считается, начиная от Мурманска: Северный фронт (ЛВО) — 3 армии, в составе — 15 стрелковых, 4 танковых и 2 моторизованных дивизий, а всего 21 дивизии, 18 полков авиации и Северного военно-морского флота, с основными задачами — обороны г. Ленинграда, порта Мурманск, Кировской железной дороги и совместно с Балтийским военно-морским флотом обеспечить за нами полное господство в водах Финского залива. - в то время, как Вы, если верить, указанной Вами выше примерной линии фронта (1,5 тыс. км), все силы планируете расположить от Балтийского до Черного моря.
>150 СД дивизий 1 эшелон. С учетом корпусных частей, укрепрайонов, артилоерии РГК, около 2,4 миллионов, по апрельским штатам было бы под три миллиона. 1.А давайте-ка без "около" и "под"? Конкретные числа, а не очередные похождения вокруг да около. Хотя бы потому, что кроме Вами перечисленных компонент в МП-41 существовали еще и другие. 2. А еще я бы рекомендовал Вам подумать, чем Ваш "план" отличается от того, что приведено в Соображениях, и что следует из данных различий. Наводящий вопрос: на каком расстоянии от 1 эшелона Вы планируете разместить Ваш 2 эшелон?
>13 СД 58 ТД 30 МД, 7 КД - 2 эшелон. Подвижные соединения около 1 миллиона около миллиона, с учетом ~ 14 СД и 3 корпксных комплекта получается ~1.2 миллиона. С чего у Вас нарисовалось всего 3 корпусных комплекта, если у Вас тут 13 сд и еще 7 кд? Ах. да, есть еще один момент: по состоянию на 22.06.1941 - Вы не сможете развернуть 58 тд и 30 мд по штатам военного времени. соответствующим МП-41. И с развертыванием сд тоже могут быть проблемы. Правда,Ю их размер пока непонятен, т.к. альтернативный штат Вы так и не придумали.
>>>если не будут формировать 30 МК,, то аналогичные силы в рамках иной штатной структуры, которую выработают под влиянием послезнания. >>Т.е. Вы таки планируете создавать не менее 90 подвижных соединений дивизионного уровня с численностью примерно 11 тыс. чел и с неизвестным количеством вооружения и техники? >Я вообще ничего не планирую, я прогнозирую реакцию на информацию от попаданца. Т.е. Вы утверждаете, что выше нарисованное двухэшелонное развертывание с 150 сд неизвестного штата в первом эшелоне и 88 подвижными соединениями - во втором - это только "прогноз реакции" на информацию? А что же тогда он всего один, а не под каждый "прогноз" по изменениям в боевом и численном составе механизированных войск? Неужели Вам непонятно, что при формировании даже 9-10 МК (хотя один из Ваших "прогнозов" вообще про 5!) вместо 30, никаких "58 ТД 30 МД" в Вашем "втором эшелоне" не будет?
>Вы считать не умеете, это плохо. Ну, по сравнению с Вами, у которого, что 5 МК формируется, что 8, что 30 - все равно будет "58 ТД 30 МД", я в любом случае нахожусь поближе к математическим гениям.
>Ваши мания величия и нетрезвое хамство - ещё хуже. Хорошая попытка выдать констатацию фактов за хамство, но нет, у Вас не получилось.