Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: В апреле...
>>>>Из того, что Вы пока ни о каких иных дивизиях не писали. >>>Я писал о численности 2 эшелона и о том, что в 1 эшелоне будут только стрелковые дивизии. >>Вообще-то, если уж дословно смотреть. что Вы написали, то никаких стрелковых дивизий там нет - есть просто дивизии. >Поэтому Вы задали уточняющий вопрос и получили ответ. >>>>>Танковые/моторизованные и кавалерийские дивизии как раз там. >>>>Сколько и в каких штатах? >>>Численность личного состава - по реальным довоенным штатам военного времени. Количество - по майским Соображениям 41. >>Если я правильно нашел текст этих самых майских Соображений ( https://battlefield.ru/considerations-strategic-deployment-1941.html), то: Главные силы в составе 163 сд, 58 тд, 30 мд, и 7 кд (всего 258 дивизий) и 53 артполка РНК иметь на Западе, из них в составе Северного, Северо-Западного, Западного и Юго-Западного фронтов - 136 сд, 44 тд, 23 мд, 7 кд (всего 210 дивизий) и 53 артполка РГК; в составе резерва Главного командования за Юго-Западным и Западным фронтами - 27 сд, 14 тд, 7 мд (всего 48 дивизий). Т.е. Вы хотите иметь тд и мд в штатах военного времени примерно согласно МП-41. Где же здесь та "экономия личного состава" для развертывания по штатам военного времени сд, на которую Вы ссылались выше? >За счёт стрелковых дивизий, разумеется. Вы считаете, что все советские сд на 22.06.1941 имели численность в 14 тыс. чел? Если нет. то с чего Вы взяли, что Вы что-то сэкономите?
>Они, в отличии от танковых/моторизованных и кавалерийских будут в штате военного времени, сокращённом по сравнению с апрельским штатом 41 года. В другой ветке выяснилось, что пока не существует никакого альтернативного штата военного времени для сд.
>>>>>Если не формируется 30 МК, то личный состав никуда не денется, а будет в иных типах соединений, не факт что подвижных. >>>>А сколько формируется? И когда начинается это самое формирование? >>>В пиковом случае вообще не начнется. >>В пиковом случае у Вас не будет МК? >В пиковом случае вместо МК будут моторизованные дивизии весны 40 или ограниченное число мехкорпусов второй половины 40-го. Смотря когда появится П-фактор и как этот фактор отработает радянська вийскова думка. Это я прогнозировать не берусь. Вы уж как-то сами с собой определитесь, а то у Вас одновременно существует количество тд и мд согласно МП-41 и их значительно меньшее количество.
>>>5-10 механизированных/танковых корпусов и россыпь бригад. >>Ну какие 5, если к декабрю 1940 их уже 9 планируют сформировать? И как это соотносится с Вашим предыдущим заявлением про количество тд и мд "согласно майских Соображений"? >А к реальному декабрю попаданцы никуда не попадали, поэтому что там в реальности планировали не имеет значения.
> Это соотносится таким образом, что подвижные соединения будут восвтлром эшелоне. Если сформируют как в реальности - то в количестве по майским Соображениям, Тогда у Вас никак не получается постулируемая Вами численность второго эшелона в два раза меньше, чем первого, даже если в этом эшелон нет ни одной сд.
>если не будут формировать 30 МК,, то аналогичные силы в рамках иной штатной структуры, которую выработают под влиянием послезнания. Т.е. Вы таки планируете создавать не менее 90 подвижных соединений дивизионного уровня с численностью примерно 11 тыс. чел и с неизвестным количеством вооружения и техники?
>>Дальнейшие Ваши метания в фантазиях я просто поскипал. >Не нравится - проходите мимо. Вольному воля. Если Вы делаете вид что альтернатива должна быть одном единственным варианте, то Вы не правы. Вариантов полно, и я не собираюсь выбирать один из них и давать зуб что будет именно так. Да, если заявить сначала: "мыши станьте ежиками", а потом добавить: "я не тактик, я стратег", то вариантов действительно "полно". Правда, потом оказывается, что вариантов у Вас вообще нет. Не считать же "вариантом", в котором второй эшелон, в котором только численность личного состава подвижных соединений превышает заявленную его общую численность.