Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: В апреле...
>>>>>>Согласен. Я про численность, которую желательно иметь на день агрессии против СССР (не факт что в альтернативе это будет 22.06). >>>>>На день агрессии всего или на день агрессии всего в западных округах? >>>>На день агрессии всего. Имея ввиду что КА развернута и вне приграничных западных округов идет формипование новых соединений. >>>Простите. но если у Вас РККА "развернута", то не будет у Вас "6-7 млн", а будет минимум 8, как в МП. >>А ничего что мы обсуждаем альтернативу с уменьшением численного состава стрелковых дивизий и симметричным сокращении численности вооруженных сил по МП?
>1. А ничего, что "с учетом послезнания" даже численности по МП-41 оказалось маловато для победы?
А ничего что с началом войны начнётся открытая мобилизация и можно набрать столько сколько будет нужно для победы в новых условиях ?
>2. С чего Вы взяли, что уменьшение штатной численности сд военого времени приведет вас к сокращению численности по МП? С того что в МП обозначена численность соединений, которую менять не предполагается. Если соединений столько же, а численность каждой из стрелковых дивизий уменьшается, общая численность не имеет шанса остаться прежней.
>>>> Граница в Закавказье и СА прикрываается срединениями с высокой долей местных (бывшие нац.дивизии), >>>Так это ЕМНИП реальность. >>Реальность после начала войны. В Иран входили не туземные дивизии. > >>Мехкорпуса в Мары и Ереване явно лишние. >1. А там были полнокровные МК? Большая часть МК «полнокровными» не были, но танки в них имелись. Сотни танков, которые входили в Иран, едва ли были лишними на западе. >>>>а на Дальвасе динамический процесс формирования и отправки на запад сочетается с поддержанием состава группировки примерно 2/3 от того что имелось в реальности. >>>А как Вы определили порог в 2/3? >>А это реальность отправки соединений на запад в 1941 году, только начатая весной 41 года и поэтому разнесения во времени. >Какая реальность, если у Вас русским по белому написано: поддержанием состава группировки примерно 2/3 от того что имелось в реальности. Т.е. Вы предлагаете ослабить реальную группировку еще на треть, и так и оставить. Вот я и спрашиваю: КАк Вы определили порог в 2/3? А теперь полная цитата
«На день агрессии всего. Имея ввиду что КА развернута и вне приграничных западных округов идет формипование новых соединений. Граница в Закавказье и СА прикрываается срединениями с высокой долей местных (бывшие нац.дивизии), а на Дальвасе динамический процесс формирования и отправки на запад сочетается с поддержанием состава группировки примерно 2/3 от того что имелось в реальности.» Ещё раз повторяю «НА ДЕНЬ АГРЕССИИ». И порог определён по фактическому формированию новых соединений и сокращению численности в течении 1941 года, только произойдёт это уже «НА ДЕНЬ АГРЕССИИ» и продолжится в течении всего 41 года. . >>>>>>Ответом могли бы быть стрелковые и танковые дивизии, значительно облегченные по сравнению с довоенным штатом военного времени, но гораздо лучше укомплектованные личным составом и тяжёлым вооружением с тылами, нежели те дивизии/таковые корпуса, которыми фактически Красная армия будут воевать в ВОВ. >>>>>Вы уж как-то сами с собой определитесь - либо у Вас "облегченные" соединения, либо они "гораздо лучше укомплектованы тяжелым вооружением". >>>>Я повторю, мне не сложно. Они облегчены по сравнению с довоенными штатами военного времени с толпой народу и 6 ‘ артой, а по сравнению с дивизиями времен ВОВ о 8-12 122-мм гаубиц они усилены. >>>1. Вы готовы представить данный альтернативный штат ( а точнее штаты)? Потому что пока что не понятно, каким образом Вы все свои реформы собираетесь осущетствлять. В реальности 8 122 осталось потому, что была полностью изъята оргструктура: гап. Потом их количество увеличили введением вместе с количеством 76-мм дп ведением третьего артдивизиона. А Вы что планируете сделать? >>Артполк 16 76-мм дивизионных, 16 122-мм. 45-мм пушки изымаются из батальонов, остаются в полках и отдельном дивизионе. Стрелковое отделение сокращается до 9 человек. Пульрота в батальоне сокращается до 8 пулемётов, пульвзвод в роде преобразуется в расчёт с 1 пулемётом, либо из роты станковые пулемёты изымаются, пульрота батальона без изменений. >>По 45-мм пушкам зокращегие взвода до 4 пушек (изъятие из батальонов не исторично до войны), но если у нас послезнание, можно с 41 года передать производство в Воткинск и Молотов, решив проблему. Также с полковыми. Выпускать до начала войны, передавая производство в Молотов. Лучше конечно чтобы не возникла потребность в эвакуации заводов из Подмосковья и Ленинграда, но тут уж как пойдёт. >Простите, но это у Вас пока не штат и даже не зародыш штата. Например, непонятно, есть у Вас дивизионное ПВО или нет? И если нет, то как Ваш П это будет обосновывать до войны? Если что-то не упомянуто, оно без изменений. Вы правда считает что кто-то ради Вашей блажи все бросит и будет писать штат СД полной форме? Впрочем, если есть у Вас имеется цель до…со до собеседника вместо дискуссии, давайте прекратим. >>>>А «слонопотам» действует по своим планам. >>>У слонопотама еще и авиаразведка регулярно летает. >>И она радостно отметит что жидомонголы стягивают войска к границе, где их и разобьют/окружат «согласно плану и с опережением графика» >>>>Которые предполагают реакцию противника, которого надо как раз и надо разбить западнее Днепра-З.Двины. >>>Эти планы (кстати, где Вы нашли про них подробности, в особенности в плане "предположения реакции противника" не скажете?) строились, исходя из оценки боевого состава противника, которая в Вашей альтернативе будет иной. >> >>«Основные силы русских сухопутных войск, находящиеся в Западной России, должны быть уничтожены в смелых операциях посредством глубокого, быстрого выдвижения танковых клиньев. Отступление боеспособных войск противника на широкие просторы русской территории должно быть предотвращено». Чтобы их разбить/окружить, надо чтобы «основные силы» были в «Западной России», подкоторлй в плане понимается Белоруссия, где надо их «раздробить», и территория западнее Днепра, поскольку ставится задача предотвратить отход противника к Днепру. >Это не план - это замысел операции. Расскажите, пожалуйста, в какой части план противоречит замыслу? >>Если войска противника сами едут в «Западную Россию», где их предполагается «разгромит/окружить/раздробить», значит все хорошо. >Все зависит от оценки количества этих самых войск. Кто подарит Гитлеру палантир или иным способом научит немцем точной оценке довоенной РККА? >>Развёртываете идёт по своему плану, скорректированному в марте в связи с операциями против Югославии. Существенно ускорить развёртывание нереально. Какие конкретно «контрмеры» могут принять немцы, обнаружив активные военные перевозки в апреле - мае 41 года? >Это необходимо спрашивать у Гальдера с Браухичем. То есть про контрмеры это «Ваши фантазии». >>>>>2. А можно Ваши расчеты тех самых "уставных плотностей", исходя из которых у Вас 4 млн хватает аж на два эшелона по всей госгранице? >>>>Фронт ~1,5 тыс. км, плотность в обороне в среднем 10 км. на дивизию >>>>150 дивизий по 11 тыс человек = 1,65 млн. Второй эшелон вдвое меньше, итого 2,475млн. С тылами и корпусными/армейскими/фронтовыми структурами и оетунами получается как раз 4-4,5 млн. >>>Вы про подвижные соединения забыли. >>Нет, они во втором эшелоне. >И сколько их? Ниже по ветке. >>А поскольку они по численности меньше стрелковых дивизий, второй эшелон и получится вдвое мне многочисленным. Как за счёт меньшего количества «номерков» стрелковых/танковых/моторизованных/кавалерийских дивизий, так и за счёт меньшей средней численности дивизии второго эшелона. >Да где ж они меньше-то, если Вы численность сд порезали? А если еще учесть разницу в содержании стрелковых и подвижных соединений в мирное время, то тем более. Меньше количество дивизий , меньше численность стрелковых дивизий. С чего бы это второму эшелону быт меньше чем первому? Загадка…. >>>>В КА на 22.06.41 ЕМНИП 308 дивизий, считая ВДК за дивизию. Мои предложения не предполагают до начала войны увеличение количества дивизионных управлений. >>>Ваши предложения предполагают укомплектование дивизий по штатам военного времени. >>Которые будут облегчены по сравнению с реальными штатами военного времени 41 года как по численному составу, так и по составу тяжелого вооружения. >И что? Вы что, считаете, что на 22.06.1941 советские сд все были полностью укомплектованы по штатам военного времени? Тогда у меня для вас плохие новости. А с чего Вы считает что на 22.06.1941 на границе было 4 миллиона человек? >>>А численность сд какая будет при этом? И что там по 76-мм ПА и ДА? >>Выше я дал примерную раскладку. >Некто там никакой примерной раскладки штата - только несколько чисел по артиллерии и пулеметам. Кто-то здесь пишет штаты в полной форме потому что Вам так хочется? С чего Вы решили я буду первым? >>Дивизионные оставить на уровне 16. >Ничего, что, как только смогли, их количество увеличили до 20? А ничего что это «как только смогли» случилось не летом 41 года, а вот совсем-совсем немного позже? И случилось именно потому что в довоенных дивизиях было 16 трёхдюймовок, а не больше. Вы хотите новые дивизии в 41 году с 12 трёхдюймовками формировать? >>ПА сокращаем до 4 в батарее или передаём производство на Урал из Ленинграда. >Никто Вам в мирное время не даст передавать производство из Ленинграда. Не думаю что тов.Сталину кто-то возразит по данному вопросу. >>Численность СД~ 11 тыс, с учётом сокращения отделения до 9 человек. >А что там в данной сд с транспортом? Предлагаете транспорт сократить? Какой и насколько? >>>Что даст матчасть под новые соединения. Которые в реальном 41-м и развернули. >>>В реальном 41-м их разворачивали не по Вашим штатам. >>В реальном 41-м гору кучу матчасти дивизий с 2 артполками потеряли в Приграничном сражении. >В альтернативном 41-м Вы собираетесь воевать без потерь? Дивизия не имеет шанса потерять 44 гаубицы, если у неё по штату и в наличии их 16. >>>> >И да, Ваш "альтернативный комначсостав" понадобится Вам для развертывания из предыдущего абзаца. >>>>В реальном 1941-м комначсостав нашелся. Не нашлось матчасти. >>>Матчасти не нашлось не потому, что довоенные штаты неправильные, а из-за потерь. >>А если в дивизия приграничных округов этой матчасти меньше, то она не потеряется. >да с чего вдруг ее меньше, если Вы туда планируете нагнать больше дивизий? А дивизии внутренних летом 41 года не вступились бой, не несли потери, не теряли технику? Они точно также теряли до 44 гаубиц и 54 противотанковых пушек. Отчего уже в августе 41-го довоевались до 8 гаубиц и 18 ПТП на дивизии. >> Не говоря о том, что у нас альтернатива и окружение фронтов не предопределено. >Нет пока у нас никакой альтернативы. Даже развилки пока нет. Ну нет и нет. Я тут не для удовлетворения Вашей блажи пишу, а развлекаюсь. >>>>>>К тому же послезнание нам говорит что 1) Япония не вступит в войну с СССР >>>>>> 2) Турция не вступит в войну с СССР. 3) США вступят в войну с Германией и будут оказывать СССР разнообразную помощь. >>>>> >>>>>Послезнание все это говорит нам про реальную историю. А у Вас-альтернатива, причем пока непонятно с какого именно момента. >>Фактор П возник до декабрьского 40 года курултая комсостава. Иначе новые штаты не успеют разработать. >В каком виде он возник? А то там как раз в это время уже МП-41 верстается со всеми вытекающими.... Я где-то писал что у меня имеется сценарий фильма про впопуданца? Я напомню, что диалог начался с моей реплики о том, что если облегчить штат стрелковой дивизии по численности и матчасти, мобилизация и развертывание пройдут легче и быстрее.