|
От
|
sas
|
|
|
|
К
|
All
|
|
|
|
Дата
|
17.12.2025 12:03:25
|
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
|
Re: Starlink Direct...
>>Вы почему-то забыли добавить, что "направленная антенна" Вояджера - это вообще-то "тарелка" диаметром 3,7 м.
>
>Это КА, было бы странно, если бы там была направленная антенна 10-см,
Вы утверждаете, что на всех КА стоят зеркальные антенны диаметром 3,7 м?
>плюс, вы почему не заметили, что это была цитата, если её авторы текста написать, что направленная антенна именно диаметра 3,7 метра, то, видимо, претензии стоит начать предъявлять именно им.
Цитату привели Вы, так что претензии я предъявляю Вам, как не разобравшемуся в вопросе.
>Плюс, вы никаких ссылок не привели, что эта антенна действительно 3,7 метра ( хотя она там, понятное дело, порядка 3 метров).
(Пожимая плечами) https://descanso.jpl.nasa.gov/DPSummary/Descanso4--Voyager_new.pdf Устраивает ссылка?
>>>До Сатурна больше миллиарда километров, и тем не менее 20+ ватт хватает, поскольку на Земле антенны приемные 30+ метров диаметром, несколько штук.
>>Нет, конечно 70-м антенны тоже входят в множество "30+", но тем не менее могли бы на данный "нюанс" обратить внимание, потому что: Command uplinks and maneuver and tape-recorder-playback downlinks require the 70-m antennas. The 34-m antennas are limited to reception of the relatively low-rate 160 bps cruise data.
>
>Я писал по памяти,
Ну тут Вы уже начинаете кокетничать. Как минимум русскоязычную Википедию Вы использовали, а то что почему-то не захотели - это исключительно Ваши проблемы. Зато как интересно получается: себя Вы почему-то решили ссылками про размер антенн не утруждать (Ваша память ссылкой не является), но с других сразу их потребовали. Интересно, зачем Вам использование двойных стандартов?
> что там был массив антенн, сколько конкретно - мне казалось, что там был массив 30 метровых (конкретно что-то вроде 112-футов),
"Там" было разное, потому что станции DSN используются не только для управления Вояджерами
> так что вполне вероятно, что и 30 метров и 70 метров является правильным ответом, просто в разное время.
Нет, для приведенного Вами примера не является. Соответствующую цитату я уже приводил.
>Ну и естестественно, если вы дали цитату в этот раз, относительно источника ваших знаний, то вы обязательно забыли снабдить её ссылкой, откуда эта цитата взята.
(Задумчиво) Как интересно...Т.е. себя Вы ссылками на диаметр антенн не утруждаете, но с других их требуете. Вам не кажется, что такой подход, скажем так, не слишком способствует нормальной дискуссии?
>>И это пока оставим в стороне вопросы связанные с чувствительностью приемников....
>
>Ну оставьте пока, раз не осилили,
Ну, зеркалировать-то свои проблемы на других не надо.
> я понимаю, для человека который даёт цитаты без ссылок
написал гражданин, который брал данные вообще якобы из собственной памяти, но написать про это не удосужился.