|
От
|
sas
|
|
|
|
К
|
badger
|
|
|
|
Дата
|
17.12.2025 14:47:47
|
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
|
Re: Меня ничего...
>>Что Вас удивляет то? Меня наоборот удивило бы, если бы она - была меньше:
>
>Кроме детской наивности уч. sas, который решил меня "притянуть к ответственности" по процитированному тексту, причём в пылу дисскусии ещё и повредился умом настолько, что стал зачем-то мне приписывать ещё и утверждение про "зеркальность" антенны, про что вообще речь не шла ни секунды.
>Что же касается размера антеннты -в цитируемом тексте авторы чётко сказали, что это направленная антенна, для любого мало-мальски разбирающегося в радиосвязи человека будет очевидно, что направленная антенна с большим коэффициентом усиления, для дальней связи, на КА будет максимально возможного размера, размер Вояджера, для людей знакомых хотя бы поверхностно с уровнем космонавтики 70-80-ых годов тоже примерно очевиден без лишних пояснений.
(Зевая) Ну, значит, Вы явно не "любой мало-мальски разбирающийся в радиосвязи человек", точнее, совсем в ней не разбирающийся, т.к. выше в приказном тоне требовали от меня доказательств того, что направленная антенна Вояджера имела диаметр 3,7 м. Собственно. Ваши рассказы про то, что "размер антенны не важен", из той же серии... В-общем, Вам бы как-то самим с собой определиться, и заодно память освежить, т.к. речь шла не только про борт, но и про Землю. Впрочем, судя по тому, что Вы из своей памяти извлекаете, освежение может не помочь...