От Dinamik Ответить на сообщение
К Serge Turchin Ответить по почте
Дата 14.11.2001 11:16:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Кое что ...

Привет!

> > "Отличный" истребитель Як-9. Лейпника почитайте на досуге.
> У Лейпника тоже пурги закручено немало. Как оценить то что он дерет данные из Грина про Мессеры и Фоки и забывает указать что данные скорости приведены с применением MW-50?

Возможно. Но откуда еще брать данные по немцам? Насчет применения-неприменения MW-50 или GM-1 откуда инфа что их было мало или не применяли вовсе на Восточном фронте??? Источник в студию!

> В конце концов не сами немцы все-таки на землю попадали. Пусть два за одного пусть три. Но победили. Подобные "неточности" точно такое же неуважение к памяти пилотов и полуголодных рабочих тыла победивших сильного врага.

А вот тут ПАААЗВОЛЬТЕ! Когда некоторые товарищи пытаются представить нашу технику лучше чем она была на самом деле это и есть оскорбление памяти наших пилотов которые именно вопреки а не благодаря смогли побеждать и победить немцев воевавших на значительно лучших (в силу тех или иных причин) самолетах.
А то я смотрю что последнее время тезис о необученности тупости и безинициативности наших пилотов овладевает умами масс.
Почему-то никто не отдает себе отчета в том что чтобы победить мессер на "ишаке" требуется гораздо больше мастерства чем наоборот. Да что там победить просто посадить И-16 ГОРАЗДО труднее чем мессер.
Так что летчики у нас были хорошие а вот самолеты - гавно.
И опять же я не говорю что все наши конструкторы дерьмо. Вовсе нет. Наоборот я говорю что Туполев Поликарпов Сухой и другие были не хуже Мессершмитта или Танка. Просто в нашем авиапроме правили бал начиная с печально известного 37-го именно яковлевы-ильюшины зажимая действительно хорошие самолеты.