От Старый дед Ответить на сообщение
К Нумер
Дата 13.04.2006 15:38:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вот это...


>>Я считаю неверной тактику их применения.
>
>Почему?

Потому, что ЗА ИХ БРОНЕЙ прятались бойцы.

>>Да и расскажите мне поподробнее, где это и как СУ-76 заменяли "полковушку"? Я был бы очень благодарен, так как собираю инфу по САУ очень активно...
>
>Ну дык задачи одинаковые. Посмотрите применение в СБД полковой артиллерии. А потом там же - САУ.

Нет не одинаковые. Найдите несколько примеров, чтобы СУ-76 выполнила задачу полкового орудия. Нет, оны выполниь эти задачи могли, но делали это большей частью случайно. Не было у нас связи пехоты с САУ.

>>Простите, что что такое САУ-"поддержка пехоты"? Мне неведом такой класс в составе наших САУ.
>
>Раздали в собственность сд.

А можно поподробнее?

>>А вот у немаков есть "мардер". По исполнению и замыслу они ближе всего друг другу, ибо СУ-76 создавалась ПО ЗАДАНИЮ 1941 г. именно В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ, как ПРОТИВОТАНКОВАЯ САУ.
>
>Ну а применялась как?

Как танк без башни. Так как не хватало башен у танковых командиров.

>>Не заменяла СУ-76 ни полковую артиллерию ни дивизионную, не надо тут ничего выдумывать. Не могли они ея заменять... Структурно ВСЕ САУ, почти сразу следом за созданием, у нас входили в состав танковых войск.
>
>Ну и что?

Да ничего! И с ЭТОГО МОМЕНТА они стали использоваться преимущественно как танки без башни. Исключения имеются, но они лишь оттеняют правило. Потому и гибло у нас столько самоходок.

>>А сие значит, что их применение = танк без башни, но никак не кочующее бронированное полковое или дивизионное орудие. Как их и применяли большей частью...
>
>C чего Вы взяли? Они шли во втором эшелоне, как и полковушки.

Правда? А поподробее можно? Хотя, конечно, пару примеров оного, вы из сборников боевых документов, конечно, найдете :) Но повторю:
"Надо нам самым решительным образом, наконец покончить со ВСЕОБЩЕЙ (выделно мной) практикой использования САУ в несвойственной им роли. Втесто танков... Отныне за большие потери самоходной артиллерии необходимо спрашивать с командующих танковыми частями и соединениями по всей строгости военного времению..." Эти слова Федоренко сказал в марте месяце 1945 г. А есть аналогичные по содержанию, но вылетевшие из уст Сталина полутора годами прежде...