От Нумер Ответить на сообщение
К Старый дед Ответить по почте
Дата 20.04.2006 02:58:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Простите, вам...

>Что? Голословно сказали? Этого быть в природе не может. Танки, что закрывают амбразуру, чем укрываются от огня противника?

Самим ДОТом.

>Так четче формулируте свои вопросы. Я чморю не наших, а своего собеседника.

а получается, что наших. И не всегда заслуженно, ПМСМ.

>У немцев своя свадьба. Нельзя их мерять нашим аршином, но вот учиться у них МОЖНО и ДОЛЖНО. И учились, не стесняясь оного.

Ну а я что, говорю, что не учились? также можно скзать и про наших, что у наших своя свадьба и далее по тексту.

>Нельзя так говорить, ибо сие приведет к идиотизму вроде:? "выдача каждому пехотинцу по второй винтовке обеспечит эффективное ведение..." Вам не смешно?

Нет, если у противника винтовки не всем давали.

>А можно поточнее привести тут мои слова?

">А не лучше ли вместо этого что-то поважнее сделать? Например лишние орудия? Вопрос этот весьма неоднозначный.

Ну да. Вопрос неоднозначный :) Война показала, что немцам чморить три страны хватало танков в пять-шесть раз меньше, чем у врага... :)"

>Я еще раз хочу повторить. Суть в том, что НЕМЦАМ хватало меньше танков и самолетов, что они их ВЕСЬМА интенсивно использовали.

Что часто выражалось в затыкании дыр пехтурой.

>Нажи же этим не отличались и ПОТОМУ ВЫНУЖДЕНЫ были копить технику НА ВСЕХ участках линии боевого соприкосновения.

А можно сказать и иначе: нам хватало танков не только на главные направления, но и на вспомогательные.

>И еще одно. Сравнивая выпущенные шасси и число построенных советских танков, иные новые исследователи почему-то не желают учитывать более 20 тыс танков и САУ ленд-лиза, это не считая БА, БТР и т.д. И почему-то напрочь упускают британскиеЮ канадские и мируканские танки. Ток столькими танчиками немчики гоняли пол Европы?

Ну а я что, против? Только может БА и БТР отдельно от танков считать?