|
|
От
|
Старый дед
|
|
|
К
|
Нумер
|
|
|
Дата
|
15.04.2006 04:59:55
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Вот это...
>Собственно мне не ясно одно. Почему Вы, начав рассматривать РККА и закономерно обнаружив там бардак решили, что нигде больше этого не было? Да и примеры "тупости", ну про пушки там под водой мне кажутся как раз обратными. Ведь догадались, ведь! Ну может я такой тупой, но я бы никогда не догадался в жизни, что пушку можно тягать под водой. По моему такие примеры - скорее бонус РККА, чем доказательство трусости перед новыми методами. Лично для меня удивительно, что они вообще существовали.
Кто вам сказал, что "нигде больше"? Где-то еще он был, но сравнение НАШЕГО БАРДАКА с НЕМЕЦКИМ НАШИ СПЕЦИАЛМСТЫ ТОГО ВРЕМЕНИ почему-то проводили неизсенно В ПОЛЬЗУ немецкого.
Я вы не догадались, что пушки можно под водой тянуть потому, что для вас пушка - некий абстрактный объект.
И примеры сии не бонус РККА в целом, а бонус НЕКОТОРЫМ СООБРАЗИТЕЛЬНЫМ командирам нижнего звена, которые не боялись (уже не боялись) инициативы. Ибо остальная часть РККА жила по принципу "инициатива наказуема" (если вы в армии служили, то сами вспомните примеры такой идеологии).
Причем чем старше командир по званию, тем больше он боится этой инициативы... Вот он-то и есть тупой. Но на нем (от майора до полковника) и держится в армии все.
У нас в бригаде комбат всегда говорил: "Ну что вы высовываешься? Тебе это надо? Заклюют ведь, а мне потом тебя-дурака выручать придется!" В дневнике моего дядьки таких примеров до ноги! Например, он стоял и ждал, когда сосредоточится приданный САП с приданным ГАПом, чтобы в случае неудачи наступления его не могли обвинить ни в чем. А в это время немцы тизонько перегруппировывали силы и укреплялись... А он знал, что "промедление смерти подобно", но обеспечивал себе "прикрытие задницы". Это называется "умыть руки". Так вот. Многие тогда "умывали руки"... Те-же Голубев и Захаркин весной 1942-го...
Был единственный период, когда мы имели немного иную (хорошую и сильную) армию - с 1945 по 1955. То есть до момента, пока Никита великий и ужасный не занялся реформировать армию...
А потом все вернулось вновь...