От VLADIMIR Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ttt2 Информация о пользователе
Дата 20.01.2026 02:55:10 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: На другой...

>
>[315K]

>около 1500 танков Pz.35 Pz.38 выпущенных уже после марта 1939. Около трети всех танков имевшихся на границе перед нападением на нас в июне 1941.

>Плюс около 2000 САУ Мардер и Бизон. А в конце войны самоходка Хетцер, планировали довести выпуск до тысячи штук в месяц к весне 1945, успели ок 2800.
- - -
Вы сами были под оккупацией и знаете, что делать, когда вам и вашей семье надо пить и есть?

На оккупированной территории СССР промышленные предприятия были в значительной степени выведены из строя перед приходом немцев. Однако экономика продолжала функционировать, в том числе, в интересах оккупантов. Обобщающих работ я не видел, но можно кратко перечислить некоторые позиции%

сельское хозяйство - наверное, главная отрасль экономики, услугами которой пользовался фриц. Десятки миллионов тонн зерна и пр.

пищевая промышленность - вполне себе работала, часто именно на немцев. Примеры в нехудожественной литературе я встречал.

легкая промышленность - вспоминаются мемуары бывшего военнопленного, потом партизана, который работал на фабрике, производившей шинельное сукно для фрицев.

тяжелая промышленность -
например, добывалась стратегическая важная марганцевая руда.

ремонтировались танки (Харьков)

автотранспортная техника - Киев (где-то еще было)

судоремонтные заводы - по мере возможности функционировали в Николаеве и Одессе

радиотехнику для фрица производили в Риге

Наверное, этот списое далеко не полный.

кКк и вы, я с грустью думаю о том, что чехи работали на Вермахт. Правда, это не было исключительным случаем.

ВК