|
От
|
Сибиряк
|
|
|
|
К
|
BP~TOR
|
|
|
|
Дата
|
27.01.2026 18:18:05
|
|
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
|
Re: А что...
> вместо неуклюжих прыжков ширину и в сторону
>>>А сколько ссылок на расстрелы мадьяр, немцев и т.п. я привел? Даже любопытно каким образом вы определили большинство из них?
>Так сколько ссылок на расстрелы мадьяр и прочих я привел?
>Где именно вы увидели повторяемость?
>И каким образом вы определили большинство?
Пара эпизодов из мемуаров Сахарова, полностью повторенных в работе по Кошелевке.
Сама Кошелевка в свою очередь приведена в сборном материале на сайте КПРФ.
>Вам была дана ОДНА ссылка на статью темой которой является конкретная карательная акция "цивилизованных" чехословаковв в Кошелевке. Естественно, что все указанные там источники в то или иной степени касаются именно этой акции. :)
Я так и не уловил, каким боком поручик Зайберт причастен к событим в Кошелевке.
>И попытка дискредитировать данную статью
>Вам была дана еще ОДНА ссылка со штабной сводкой из чехословацкой газеты с упоминанием сожженого чехословаками населенного пункта (не Кошелевки). Т.е. повторяемости нет
Да, и селом Петропавловское исчерпывается пока список сожженных чехами сёл. А ведь поручик Зайберт должен был их множество пожечь просто по ходу того, как сделал 6000 трупов.
>От предложения привести другие примеры преступлений чехословаков начиная с Поволжья вы сами отказались :)
Меня с Поволжьем ничто не связывает.
>Где и что еще вы видите мне неизвестно... Читать мысли на расстоянии не обучен. Но на примере Кошелевки (и другого сожженного н.п.)
"Другого сожженного"? Т.е. по-вашему и Кошелевка была сожжена? Не передерг ли?
>можно сказать, что в некоторой степени ваш взгляд в определенной степени ограничен, я я не побоюсь этого слова, тенденциозен...
>Вы, любыми способами, пытаетесь подогнать факты под ваш пресловутый тезис о некой "цивилизованности" одних упырей на фоне других :)
Я никокого упырями пока не назвал в этой дискуссии. И если уж на то пошло, то ближе всего к подобному определению стоят Анненков и Унгерн. Уровнем поменьше можно назвать ещё несколько деятелей, также преимущественно из казачьих офицеров, подвизавшихся на карательной деятельности. Подходящих чехов пока и близко не вижу.
>>Ну, и 6000 душ загубленных поручиком Себертом/Зайбертом - явный вымысел, кочующий по литературе.
>Скажем так, это "вымысел" самого чехословацкого поручика приведенный в чехословацком документе, цитата из которого приведена "чехословацким" майором, в книге изданной в Чехословакии, через несколько лет после упомянутых событий.
>И согласитесь, что "кочующий по литературе" явный вымысел, как и сам поручик,вам, позиционирующему себя как знакомого с темой ГВ в вашем регионе, ранее известен не был. Так где он кочевал то?
Очевидно, что в западной литературе и кочевал образ этогот поручика. Два сообщенния о нём из двух разных сочинений приведены в статье о Кошелевке. В сообщеии чешского офицера есть ссылка на некие материалы, компрометировашие чехов и доставившие им неприятности перед союзниками. Самих материалов пока не разыскано. Также осталось неизвестным в какой именно местности и в какой период действовал поручик Зайберт со своим отрядом.