|
От
|
Манлихер
|
|
|
|
К
|
Iva
|
|
|
|
Дата
|
29.01.2026 14:10:38
|
|
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
|
Так все же, что там с выдачей? Она предполагалась, или чехи так решили для (+)
Моё почтение
...себя?
Или это вообще был притянутый постфактум повод, чтобы обосновать мятеж?
>Привет!
>>А вот это точно не их собачье дело определять - кто есть власть. Ежели они сами считают себя иностранцами - должны подчиняться местным требованиям. А чехи вообще ничьим местным требованиям не подчинялись - ни красным, ни белым. Потому что сами бандиты.
>
>вы путаете вещи.
>Это вопрос своего выживание я тех условиях. Выживание отдельной личности без оружия - крайне сомнительно - можете на Зворыкина посмотреть, можете на Гайдара. Очень случайно только можно выжить при перемещении по тогдашней стране. Что красному, что белому.
>А вооруженная группа лиц - вполне успешно доходила куда хотели (или почти куда хотела) - что казаки с фронта на Дон, что Дроздовцы с Румынского фронта в Ростов, что красные не помню откуда куда - Серафимович Железный поток, что чехи домой.
>Но им всем пришлось по крайней мере показать готовность давать вооруженный отпор всяким местным властям. А многи вести реальные бои с этими "властями".
>И наличие договоренностей с одной властью ничего не гарантировало. Смотрим воспоминания вел кн Александра Михайловича. как один Совет хотел их расстрелять, а другой не давал.
>так что чехи приняли и осуществили единственное разумное для них решение. В тех условиях. Это был вопрос их выживания или не выживания.
Ну, похожие на них упыри через 20 с небольшим лет примерно так же свои действия обосновывали потом. Жгли деревни и убивали гражданских ради разрушения базы партизанской деятельности - для собственного выживания.
И поездной состав чехи отжимали для собственного выживания, и тащили к себе все, что плохо (да и хорошо тоже) лежит.
Только вот что-то не вызывает лично у меня сочувствия такой подход.
>Владимир
В сражениях за истину последняя участия не принимает