От Antipode Ответить на сообщение
К Serge Turchin Ответить по почте
Дата 10.11.2001 22:58:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Блин, ...


> > Ant: Ну и что? Эдинственный самолёт снимается который кстати---импрвизация времён войны

> Весьма неплохая модернизация кстати.

Ant: Ну и что? Почему Вы думаете что импровизачия с АМ-37 невозможны? Но вот замтьте---нужды в этих импровизах бы не было---вот это да!

> > > а вот то что в Перми бы быстро развернули производство и микулинских моторов хватило бы на Илы Ту-2/АМ-37 МиГ-3/АМ-37 ну и Ер-2/АМ-37 - совсем не факт.
> > Ant: Заметь: альтернатива этому списку из 4 машин---всего лишь одинокий Ла! То
> Осмелюсь напомнить что только в том случае если бы на них моторов хватило на все самолеты. Что повторю не факт. Ту-2
Ant: Хватило бы. Другое дело что и эти моторы отдали бы в итоге Ильюшину (кому сколько не дай---всё мало!)

>с АМ-37 может быть оказался бы и несколько лучше на высотах более 5-5.5. км. что наверное неплохо но вряд ли критично - мессеры на высотах более 5 км тоже неплохи.

Ant: Вы не поняли фишку! Если бы Ту-2 пошёл с АМ-37 то его УСПЕЛИ БЫ ЗАПУСТИТЬ перед войной. Не было бы головной боли с запуском в войну (что так и не удалось). То есть Ту-2 бы был фактом а не фикцией. От бы выпускался. Но вот переделка Ту-2 на М-82 не прсто ухудшила его характеристики (ну не подходящий это был для него мотор!) но и самое главное отсрочило его ввод в пр-во что и стало критичным для этого самолёта.
А если бы запустили Ту-2 до войны то (я надеюсь) сняли бы Пе-2 с пр-ва. Что означало бы некоторый избыток Климовских моторов (то есть больше Яков-ЛаГГ????).

> От пикирования в конце войны отказались и немцы. Реально от всего этого дела мог выиграть Ер-2 но у него с АМ-37 катастрофически упала дальность с 4100 км/M-105 до 2500/AM-37. Правда есть еще данные по расчетной дальности с другим взлетным весом но и они не превышают 3400 км.
>
Ant: Мотор бы эволючионировал улучшался бы...

> > Ant: есть имеем реал: Ил Ла. А Вы сравниваете со списком Ил МиГ Ер Ту

> Ту есть в том и другом случае.

Ant: Где есть Ту??? Вы смеётесь???

> МиГ и Ла друг друга уравновешивают. Про Ер - см. выше.

Ant: Нда... Ну и логика у Вас... Где "есть Ту"??? НЕТУ ЕГО в реале НЕТУ! А мог бы быть если бы чуть-чуть раньше запустили в серию.
И про то как "МиГ и Ла друг-друга уравновешивают"---Вы орять шутите???
МиГ был фактом в 1941 Ла же---не ранее середины 1942 года. ГОД прошёл он начала войны ГОД! За это время МиГ (реально существовавший) эволюционировал бы неизбежно. От и в 1941 был куда луцше всего остального (не по табличкам что пионеры сравнивают---по качествам его)

> > > Потом все микулинские моторы весьма прожорливы - что не особо актуально для Ил-2 но плохо и для истребителей где нужно экономить килограммы веса и для бомбардировщиков где надо выжимать дальность.
> > Ant: А М-82---он не прожорлив?
> Все-таки менее. Дальность Ту-2 с АМ-37 тоже меньше хотя и не намного - 1900 км против 2000. В 43 у Ту-2 намеряли 2100 км
>
Ant: Ну так и что? 5? И он бы неибежно эволюционировал

> > > Отдельный вопрос - был бы МиГ-3/АМ-37 на самом деле лучше Яков или нет. После довооружения и других доводочных процедур связанных с установкой AM-37.
> > Ant: IMHO МиГ и до всех этих "довооружений" был лучше. Он всегда был

??? Особенно вооружение пилотажные данные скороподъемность и горизонтальные скорости на малых высотах.

Ant: Ну-ну... Чтобы не спорить по ерунде: Свирин ссылался на документ найденный кем-то из его друзей (забыл кем) что МиГ с АМ-38 и 3-мя ШВАК был в 1942 признан лучшим нашим истребителем.

У МиГ были невысокие характеристики нвнизу потому что его затачивали под высоту

> >Ant: лучше. И ясное дело эволюционировал бы ещё
> Я не совсем понял что Вы хотели сказать но даже если б предположим я догадался :-) - на мой взгляд это вовсе не так. Повторю это для меня неочевидно.
> >
Ant: А я что могу зделать коли Вы не поняли и гадаете?
> > >
> > > >