|
|
От
|
Dinamik
|
|
|
К
|
Serge Turchin
|
|
|
Дата
|
12.11.2001 13:31:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
горелый...
>
> > Нет под рукой Сауке (в субботу купил) но есть Родионов:
> > "17 июня 1941 НКАП (Шахурин) в исполнение ППр-ва от 10.06.41 поручил начальнику 10 ГУ Тарасевичу и директору з-да N 18 М.Б.Шенкману начать подготовку к производству 103 ..."
> По Саукке вроде выходит что в постановлении 27 июля о серийном производстве указан и омский завод.
Наверно так и есть. Это лишь подтверждает факт того что с воронежским к этому времени Илюшин вопрос решил в свою пользу. Был ли к этому времени эвакуирован завод№18 не помню. ИМХО нет. А за месяц с лишним могли и начать хоть что-то делать в плане "103" в Воронеже кабы воля была политицкая.
>
> > Сауке пишет что на заводе №18 все закрутилось завертелось в преддверии начала серии "103".
> У Саукке не очень написано про "закрутилось" - запросы на чертежи и др. такого же типа видимо это было до решения 27.07.
Конечно до. А "закрутилось" в смысле "чертежи давай!" и все такое.
> Я что-то говорил про потолок Ту-2 в 5 км? :-) Я говорил про то что выше 5 км. мессер гад быстро летает. :-(
Ну "Фридрих"-то врядли выше 5 км быстрее "103" летал.
> > Но в Казань-то "десант" Туполева был выброшен именно в войну. Только интриги не позволили в Казани запустить вместо Пе-2 Ту-2. А зря ведь Туполев наглядно доказал преимущества ТУ перед Пе.
> Ага только Пе-2 в Казани сделали ~1100 штук в 41 и чуть меньше 2000 штук в 42-м.
> А сколько бы сделали Ту-2?
А то что один Ту равен 2-3 Пе разве неважно? Новиков вообще оценивал в конце войны один Ту-2 как ПЯТЬ Пе-2.
> > Кстати у меня есть желание выдать некоторые комментарии к книжке Сауке. В целом впечатление положительное но есть нюансы.
> Ну давай.
Надо подготовиться. Могу для начала сказать только то что версию Егера про "антианглийскость" ПБ Сауке рассказал никто иной как Валентин Анатольевич Белоконь! И Сауке мог бы и сослаться на него.