|
|
От
|
Dinamik
|
|
|
К
|
Serge Turchin
|
|
|
Дата
|
12.11.2001 11:35:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Блин, ...
> > Ant: Вы не поняли фишку! Если бы Ту-2 пошёл с АМ-37 то его УСПЕЛИ БЫ ЗАПУСТИТЬ перед войной. Не было бы головной боли с
> Какано-какано? Госиспытания 103 с АМ-37 происходили в мае-июле 41 г. Приняли к серийному производству его 27 июЛя 41 г.
Нет под рукой Сауке (в субботу купил) но есть Родионов:
"17 июня 1941 НКАП (Шахурин) в исполнение ППр-ва от 10.06.41 поручил начальнику 10 ГУ Тарасевичу и директору з-да N 18 М.Б.Шенкману начать подготовку к производству 103 ..."
Сауке пишет что на заводе №18 все закрутилось завертелось в преддверии начала серии "103".
А вот что случилось потом на заводе №18 Сауке умалчивает. Отмазки типа через пять дней началась война и фронт откатился к Воронежу мне кажется притянутыми. Не так уж быстро и откатился да и не останавливался завод№18 а клепал Илы а не Ер-2 и не "103". ИМХО Илюха пролоббировал свой девайс.
>Воронежский завод эвакуировался после эвакуации на нем делали Ил-2 так что неприятности Ту-2 поимел бы в любом случае...
Но не такие как в Омске на месте "автомобильного" начиная все с нуля и не такие как на 23-м...
>Что касается характеристик - то до 5 км не хуже а с 82ФН наверное даже лучше.
А бомбер выше никак подняться не могет? Зачем ему летать на задания ниже 5 км подставляя себя под ПВО противника? Тут как мне кажется либо кое-кто не понимает либо лукавит. -)
> > А если бы запустили Ту-2 до войны то (я надеюсь) сняли бы Пе-2 с пр-ва. Что означало бы некоторый избыток Климовских моторов (то есть больше Яков-ЛаГГ????).
> Мне тоже не очень нравится Пе-2 но боюсь здесь ожидания необоснованы. Пе-2 попал в серию почти на год раньше и в мирное время.
Но в Казань-то "десант" Туполева был выброшен именно в войну. Только интриги не позволили в Казани запустить вместо Пе-2 Ту-2. А зря ведь Туполев наглядно доказал преимущества ТУ перед Пе.
Кстати у меня есть желание выдать некоторые комментарии к книжке Сауке. В целом впечатление положительное но есть нюансы.
- Блин, ... - Serge Turchin 12.11.2001 12:37:00 (0, 1869 b)
- горелый... - Dinamik 12.11.2001 13:31:00 (0, 2014 b)