|
|
От
|
Dinamik
|
|
|
К
|
В.Кондратьев
|
|
|
Дата
|
30.09.2002 15:10:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Тогда и без ерничанья...если можно
> > Ну цифры ваши требуют корректировки и уточнения. Нельзя сравнивать количество произведенных У-2 и например Москито.
> Заметьте я не уточнял какие именно самолеты строились в России в 1914-17 годах. А можно уточнить. Строились на 90опии зарубежных образцов. У-2 это по крайней мере собственая разработка. Да и в общем объеме производства они занимали менее 10
Так мы никогда не придем к общему знаменателю я уж не говорю про косеканс. -)
Я привел в пример У-2 как показатель некорректности сравнения ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ и ПРОИЗВОДСТВА САМОЛЕТОВ ВООБЩЕ именно применительно к ВМВ.
> Англичане кстати тоже всю Вторую мировую войну выпускали деревянные расчалочные бипланы (например Walrus) ну и что?
Да ничего толбко хотелось бы уточнить объемы этого производства а также сравнить все остальное. На самом деле у меня дома есть Дайджест в котором по данным иностранной печати есть раскладка по выпущенным английским самолетам. Если у вас что-то подобное тожеи есть можно сравнить.
>
> > А потом возьмите динамику производства самолетов ДО 1914 года и к 1917 году царской России а затем тоже самое к 1941-му и к 1945-му.
> > И если уж сравнивать с Германией Англией и Францией неплохо бы уточнить каковы были производственные авиационные мощности ДО 1914 года в России и каковыми они стали к 1917 году.
> Как раз В ДИНАМИКЕ РОСТА царская Россия катастрофически отставала от Великобритании Германии Франции и даже Италии. Так что Ваш пример работает против Вас...
Я не уверен что катастрофически. Книжки дома но на вскидку у Дузя утверждалось что ДО 1914 года в России было в несколько раз меньше промышленных предприятий авиастроения. А вот если сравнить динамику роста выпуска самолетов то в России производство возросло раз в 10-11. Примерно также или чуть больше даже возросло производство и в европейских странах но ГАНДИКАП довоенный надо ж тоже учитывать!
А вот отставал ли СССР от Германии по промышленным мощностям в 4-5 раз до 41-го года? И насколько выросло производство самолетов в СССР к 45-му?
> > Вот тогда можно хоть что-то увидеть. > > И самое важное. Моторостроение в сталинском СССР отставало от германского английского и американского. И это несмотря на все потуги.
> Разумеется при царе батюшке моторостроение в России намного опережало и германское и английское и американское.
В царской России этому вообще ПО-НАЧАЛУ не придавали БОЛЬШОЕ значение как и всей авиации В ЦЕЛОМ! В этом мы с вами как-бы даже солидарны. Но вот жареный петух клюнул стали строить вкладывать деньги и выдали-таки на гора какое-никакое а собственное производство. Устал уже приводить в пример завод ДЕКА.
А что в сталинском СССР. Как ни напрягались в конце 30-хх а моторостроение так и отстало не говоря уже о реактивных от германии США и Англии. А какие совещания были сколько голов полетело и т.д.
Вот вам и разница.
Понимаете начать с нуля и за несколько лет создать что-то свое и "ПОЧТИ" на мировом уровне ГОРАЗДО труднее чем иметь уже свои кадры свои супер-пупер современные заводы и выдать на гора моторы уступающие по надежности мощности и высотности моторам "вероятного противника".