От Fishbed Ответить на сообщение
К slalom Ответить по почте
Дата 12.07.2006 22:11:07 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Re: Сталин о...

>Тем более, на основании предыдущих лет, имел ли Сталин основания не доверять своим наркомам, замнаркомам и командующим?

А Сталин вообще кому-то доверял?!

>Вторая ключевая фраза - "ничего не сделали". Что полагается в военное время за невыполнение приказа? А если эти обвинения беспочвенны, то что реально сделали?

А есть ли постановление Политбюро, или ГКО, или СНК по поводу реактивов? Приказ-то сам был, за невыполнение которого и т.д. и т.п.

>>Истинную причину посадки Шахурина и Новикова, как и многи-многих других, Сталин унес в могилу.
>Там, если не ошибаюсь фигурировали некачественные самолеты, поставляемые в ВВС (а кто-то премии и ордена получал)...

Вот именно! Официальная версия "посадки" Новикова и Шахурина - "во время ВОВ принимали на вооружение и с заводов некачественные самолеты", т.е. самолеты поршневые (других в войну у нас не было). А пять лет спустя эти же люди оказались виноваты в том, что не было реактивов... ЧУдно!

>А почему не сделать учебную дивизию на реактивах и прогонять через нее л/с, отправляя потом в части на старую матчасть, додав им по 2-3 реактивных спарки для поддержания уровня? А когда новая матчасть пойдет с конвеера - кадры готовы.

Повторяю вопрос, а сколько в 1945-1947 годах в ВВС было ВСЕГО реактивных самолетов? А из этого числа "спарок"? - Не было спарок, не считая опытных экземпляров. Первая полноценная серийная реактивная спарка - УТИ МиГ-15! Еще в начале 1950-х годов в строевых полках, вовсю летавших на МиГ-15, в качестве спарок использовали Як-11... А Вы про спарки в 1947 году...


С уважением,