> А в Уставе сформулировано - командиры всех
>степеней несут ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за состояние дел во вверенных частях и подразделениях, особенно, за их боеготовность. Командир ОБЯЗАН иметь связь со своими подчиненными в любое время и в любой...
Хм-хм... Это вы к чему? Никто персональную ответственность не отменял и ИМХО не отменит. Эта персональная ответственность зафиксирована не только в уставах, но и во всех законах. Тот же Гражданский кодекс предусматривает ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность руководителя организации/предприятия/завода/кооператива и т.д. одним словом - юридического лица. И что?
>Эта конкретика может в какой то степени относится к
застрелившемуся Копцу, хотя, конечно эта тема требует длительной и кропотливой работы с докуметами всех уровней как ВВС, так и НКВД (думаю, что не только их).
Тема требует.... И что дальше? Требовать можно сколько угодно, толку-то от "требований"?
> Что до остальных перечисленных высших чинов ВВС, то мне кажется, что в их уголовных делах, по грудами действительно нелепых обвинений в "шпионаже" и "вредительстве"(подчеркиваю, я убежден, что СОЗНАТЕЛЬНОГО вредительства не было)можно, мне кажется, найти какие-то зацепки к отысканию реальных причин их трагической судьбы.
А кто искать "зацепки" будет? Уже 65 лет прошло...