>>>>>>2. И да, данный солдат зафиксирован в потерях ДА, как раненый, о чем есть специальная сноска в соответствующей таблице из Кривошеева (как минимум в версии 2001 года). >>>>> >>>>>ОК. Раненый. На том же листе Именного списка имеются сведения о красноармейце, поступившем 19/IV-45 г. с ранением грудной клетки и умершем в тот же день 19/IV-45 г. Тоже раненый. >>> >>>>А Вы, прежде чем в очередной раз начать торговаться, уже вычли из этих умерших тех, кто попал туда не из Действующей армии? А также тех, кто умер от ран, полученных не в 1945 г.? >>> >>>У меня перед глазами список на восемь человек, все поступили в Истербург из действующей армии, и нет ни единого, получившего ранение ранее марта 1945-го. >>Я очень рад за Вас. Осталось только разобраться. что это за список такой. Может, там и не должно быть никого, получившего ранение ранее марта 1945. > >Список умерших с 21-го апреля по 30-го апреля 1945 года. Поскольку лечебные учреждения были расположены в Истербурге, то скорее всего там не должны были оказаться раненые в 1944-м году. >Но что это меняет в отнесении к тому или иному разряду потерь лиц, указанных в списке? Ничего не меняет. Правда, есть нюанс: Вы не знаете к какому именно разряду потерь были отнесены названные Вами люди.
>>>Не могу понять, почему они не отнесены к безвозвратным потерям фронта даже спустя 81 год после гибели от полученных в бою ран, будучи похороненными в прифронтовой зоне на территории тогда ещё Восточной Пруссии? >>1. А Вы что, просмотрели полные поименные списки безвозвратных потерь фронта? Если нет, то с чего Вы взяли, что именно этих 8 человек там нет? > >Нет не просматривал, но двумя постами выше вы написали следующее в отношении одного из красноармейцев из этого списка (кстати, брата моей бабушки, поэтому и список у меня под рукой уже лет 20):
>>>>2. И да, данный солдат зафиксирован в потерях ДА, как раненый, о чем есть специальная сноска в соответствующей таблице из Кривошеева (как минимум в версии 2001 года). > >Сказано достаточно уверенно. Или мне показалось? Не показалось. Так как на тот момент я не счел нужным проверить подчиненность данного ПЭП. Поверил. так сказать, Вам на слово. Оказалось, что зря.
>>2. Мне в четвертый раз напомнить, что я писал по данному поводу еще до того, как Вы нашли на памяти народа документы госпиталя в Истебурге или Вы с третьего раза таки поняли? > >В самом первом вашем сообщении в этой ветке вы написали следующий комментарий к моему высказыванию о потерях ДА на финальной стадии войны:
>Я>За 4 месяца 1945-го на финальной стадии войны Действующая армия потеряла почти половину численности своего состава на начало года.
>Вы>>"Почти половина состава" - это все потери по всем причинам, включая заболевших. Например, безвозврата там примерно 10% от начальной численности.
>Таким образом, вы сделали акцент на заболевших, но по неизвестной мне причине ничего не сказали о том, что раненые и больные, умерших позднее в госпиталях, в соответствующей таблице из Кривошеева включены в санитарные потери фронтов, о чём действительно имеется специальная сноска также и в издании 1993-го года. На этот вопрос, я уже отвечал. Вы вели речь о потерях ДА, и я повел речь о потерях ДА. Потом Вы решили перескочить от потерь ДА к потерям ВС и сделали это некорректно. На что Вам и было указано.
>Я вам спокойно и без эмоций указал, что умершие от ран пропущены в вашем расчёте, дающем цифру 10% от начальной численности. Если бы только это... Вы, кроме этого, зачем-то решили указать Ваш вариант расчета, а именно 13% от численности ДА, что составляет около 823 000 чел (и это для средней численности, а не для начальной) т.е. даже превышает число безвозвратных потерь всего личного состава Красной Армии и Военно-Морского Флота за 1945 г., а именно: 800817 чел. Вот я спокойно и без эмоций и предложил Вам вычесть из этого количества людей не из состава ДА или умерших от ран, полученных до 1945 г. Если бы Вас действительно волновало точное количество безвозвратных потерь ДА в 1945 г., то Вы мне должны были спасибо сказать. Но Вы решили устроить истерику с враньем и передергиваниями. Что же - это Ваше право.