От Г.С. Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Prepod Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 04.06.2026 22:05:32 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

За Брежнева и Косыгина могу "умный вещь" сказать

> Брежнев и Косыгин не были идиотами, они жили в реальности, где только что убили об целину туеву кучу ресурсов, и не хотели такого. А потом они не молодели, но следующее поколение…оно, собственно, страну и убило. Так что есть мнение, что они за свои посты не просто так держались.

Целину я видел в 66-м в строяке после своего 1-го курса.
Мой однокурсник, с которым я подружился в этом строяке, видимо, возмечтал о комсомольской карьере и пошел после этого учиться на пропагандиста, конкретно, на пропаганду "Щёкинского эксперимента".

Напомню, Брежнев и Косыгин не были идиотами и когда пришли к власти, понимали необходимость реформ.
В Щёкино директору дохнущего химзавода, куда хорошие работяги не шли, дали право увольнять плохих работяг, сокращать штаты и в рамках ФЗП повышать зарплату хорошим. Сразу пошли к нему хорошие, завод быстро поднялся.

Но взбунтовались другие директора и партийные бонзы, потому как хорошие работяги уходили не с улицы, а с других заводов и не только в Тульской области. В результате на реформу по всей стране Б.и К. не решились. Эксперимент тихо свернули. Косыгина практически отстранили от власти и через сколько-то лет, не помню, отправили на пенсию. А Брежнев стал рулить в режиме лессе-пассе, на наш век хватит. Последними попытками что-то изменить в режиме сохранения системы с закручиванием гаек была андроповщина.

А у мужика с карьерой вышел полный швах, не только с комсомольской.
Он женился на красивой и умной девочке из того же строяка и вместе с ней распределился в Курчатник. Там выяснилось, что девочка гораздо более ценный специалист. И когда он с ней развелся, ее оставили, а его выперли.
Такие дела.