|
От
|
Андрей
|
|
|
|
К
|
tarasv
|
|
|
|
Дата
|
24.09.2026 06:21:51
|
|
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
|
Re: На этих...
>>Ну вот AGM-154 Joint Standoff Weapon выглядит малозаметно.
>
> Про уменьшение отражения в ППС там слегка думали, но без фанатизма.
А вы уверены что перед разработчиками Дани-Т ставилась задача сделать стелс ракету?
> От того что часть винтов крепления обшивки отсутствует.
Так щели и на втором фото никуда не делись!
https://www.twz.com/wp-content/uploads/2024/09/JSOW-F16.jpg?quality=85&w=1536
> Я вижу слегка помятую от многократной подвески под самолет бомбу. Ничего даже отдаленно напоминающее такое
Ни от каких многократных подвесок бомбы под самолет не образуется ребристая форма верха передней части фюзеляжа JSOW.
Я правильно понимаю что вы не видите, что фоторепортаже Дань-Т находится на каком-то стенде, и ее точно так же могли десятки раз подвешивать туда-обратно.
> Все двойной кривизны конечно не руками. А вот верхние панели фюзеляжа или ручная работа или изрядно изношенная прессформа. Гладко выгнуть лист по шаблону не бог весть что, а вот выштамповка которая идет над стыком с нижней частью явный "колхоз".
А может дело в крепеже? На JSOW, по моим подсчетам, крепеж расположен с шагом 7,5 см, при этом есть участки где крепеж расположен чаще.
На Дани-Т, крепеж явно реже расположен. Еще и, в добавок, лист крепится на вытяжные заклепки, а не на винты, т.е. все зависит от того насколько хорошо вытянулась заклепка, и на сколько хорошо она держит лист.
>>Строго говоря JASSM никто стелс не называет,
>
> Она не полноценный стелс как F-35, но малозаметность одна из важных частей концепции AGM-158.
Я ошибся. Я имел в виду JSOW, его стелсом только в википедии называют. А вот JASSM стелс.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.