От Андрей Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К sas Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 24.03.2026 23:01:31 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вы промахнулись...

>>Откуда взялся тезис "об обращении как с колониями". Его не было у уч. digger которому вы оппонировали, его не было у меня. Вы его сами придумали и хотите чтобы я на него отвечал?
>А вы точно читали то, что написал digger? Иначе очень странно, что Вы не обнаружили у него следующее предложение:Порочная?) советская ленинская национальная политика, когда окраины и соседи жили лучше метрополии. Вам рассказать, антонимом к какому слову является слово "метрополия" или сами вспомните?

Вы mon sher предсказуемы.

"Метропо́лия (др.-греч. μητρόπολις — «столица, главный город»[1], от μήτηρ — «мать» и πόλις — «государство[2], город[1]») — государство по отношению к своим колониям, поселениям за пределами своих границ, эксплуатируемым территориям, зависимым странам" - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F

>>Это логика отношений метрополия-колония.
>Вы утверждаете, что СССР был колонией, например, Венгрии? Можете это доказать?

Конечно могу. Если вы поставляете в страну сырье в разы больше чем продукцию машиностроения, шире продукцию высокого передела, а в оплату получаете еду и ширпотреб, то кто вы? Колония и есть. При том что, в политическом смысле СССР был метрополией соцлагеря.

>Как нет, если да.

Как да, если они чуть что, норовили свалить "на Запад"?

>>Дело всегда в причинах. Сначала причина, потом следствие. Следствие может быть похожим, а причины разные.
>Так, если следствие одно и тоже, с чего Вы так уверены, что причины точно разные?

Потому-что системы разные. Я ведь вам об этом сразу написал.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.