>>>Насчет ствола пушки Вы ошибаетесь. Для того чтобы заменить простреленный ствол пушки Ф-32 в августе 1941 года танк требовалось отправить на завод.
>
>>Вы утверждаете, что для замены ствола Ф-32 нужен был завод?!!! Что вы этим хотели сказать? Мало ли кто что делал и по каким причинам, но замена ствола(трубы), не путать с заменой всего орудия, это в общем тривиальная операция и производится на танке не только в случае боевого повреждения.
Это не я утверждаю. Это танкисты 5-го танкового полка 3-й Краснознаменной танковой дивизии утверждали в начале августа 1941 года. И требовали обеспечить возможность замены "...без посылки на завод". На этих требованиях примерно за полторы недели до колобановского боя тов. Котин написал, что "прорабатывается решение, будет сообщено дополнительно".
>>>Это Ваши оценочные суждения непонятно на каком опыте основанные.
>>И правда чего это я...
И правда, с чего это надувание щек про "...не сложнее замены колеса на авто"?
>>Но в любом случае произвести замену ленивца и четырех траков будет во много раз быстрее, чем заменить погон башни, однако танк КВ для их замены из Красногвардейска отправили на ЛКЗ.
>
>>Снова путаете какие-то особые причины отправки танка на завод, от полного отсутствия запчастей, до повреждений корпуса, требующего ремонта в заводских условиях. Катки же в общем случае меняются на месте.
Я вам привел конкретный случай с другим танком из роты Колобанова, который участвовал в тех же боях под Красногвардейском. Так что это вы пытаетесь запутать меня своим богатым опытом недавнего времени. И катки, да, в общем случае меняются на месте.
>>И причем тут замена погона? При повреждении погона, т.е. разрушении подшипника башни, будут потери экипажа.
>>Заклиненная башня и пробитый погон это не одно и тоже. Но тем не менее и погон мог быть заменен на месте.
Это вообще то вы написали про "замену погона за пару часов". Много чего можно заменить на месте. Только в других условиях (и через несколько десятков лет). А на ближних подступах к Ленинграду проще было отправить на ЛКЗ.
Re: А где... - AMX05.09.2025 12:46:40 (144, 1748 b)
Re: А где... - IAM05.09.2025 15:38:17 (133, 2404 b)
Re: А где... - AMX05.09.2025 16:40:29 (119, 2435 b)
Re: А где... - IAM05.09.2025 17:34:20 (114, 2516 b)
Re: А где... - AMX05.09.2025 18:00:35 (119, 841 b)