От AMX Ответить на сообщение
К IAM Ответить по почте
Дата 06.09.2025 12:40:17 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; 1941; Память; Версия для печати

Re: А где...

>Действительно. Нужно только штатные рымы обнаружить на крыше башни танков КВ. Не покажите на фото что вы имели ввиду?

Ну да, на ранних рымы отсутствуют, но всё равно проблем никаких. Можно использовать пистолетные порты, пропустить трос под башней и т.д.

>Рассказы про то что башню можно на погоне "можно хоть "раком" ставить" это пустой звон и не более того. Поэтому этот косяк быстро и исправили. А вы его пытаетесь еще и применить для башен танков КВ, которые были в два раза тяжелее чем у Т-34.

Мне иногда очень сложно понять, что вы вообще имеете ввиду, приходится гадать. Башня в любом танке просто лежит своим весом на подшипнике погона. От отсоединения от корпуса её предохраняют захваты, которые позволяют башне сдвигаться на несколько миллиметров, что-нибудь около сантиметра, просто не давая раскрыться зазору в подшипнике настолько, чтобы выкатились шарики и ограничивают сдвиг башни. Это не какой-то жесткий узел.
И соответственно этот узел даже при простом движении по сильно пересеченной местности испытывает ударные нагрузки, т.к. башня может тупо "подпрыгивать" или садится на захваты, если танк сильно наклонился, или её заклинило железкой типа снаряда, который не смог пробить погон. А вы тут пытаетесь фантазировать на тему как всё сломается, если приподнять домкратом или талью.

И что значит "пустой звон", если он описан в руководстве?


[56K]



К сведению "стропила", это 3 или 4 бревна, поставленные пирамидой.
И может быть вы думаете, что про 2 бревна и башню это какие-то мои выдумки или дедовские способы. Нет, это всё описано в руководствах.

Так же как и такое:
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9722138/pub_649ee78a86bed27b4287796f_649ee9db6dd57644dd1d0e6b/scale_1200