>>Вот так и рождаются всякие мифы. Еще раз, ситуации бывают разные. От чьего-то приказа ремонтировать на заводе, до серьезного повреждения, которое действительно может быть исправлено только на заводе.
Еще раз повторю, не нужно на основе вашего богатого наверно опыта лишнего выдумывать. По танку КВ к августу 1941 года даже Наставления по войсковому ремонту не было. Здесь разговор был за простреленный ствол пушки Ф-32. А Вы про какие-то разные ситуации.
>Наверное для вас будет открытием, что пробоины трубы ствола диаметром до 20мм ремонтируются установкой пробок по всей длине ствола, а любые повреждения на участке полметра от дульного среза могут быть отремонтированы обрезанием трубы ствола.
>Поэтому и пробития ствола разные бывают и ремонтироваться могут не только заменой ствола(трубы).
Да, для меня будет открытием узнать, что пробоины ствола пушки Ф-32 калибром 76 мм "диаметром до 20 мм ремонтируются установкой пробок по всей длине ствола". Где про это прочитать можно? В Наставлении 1942 года вроде такого и нету. Насчет "обрезания" трубы ствола тоже напишите, что это "не сложнее замены колеса на авто"?
>Поэтому и пробития ствола разные бывают и ремонтироваться могут не только заменой ствола(трубы).
Только кто об этом знал тогда в августе 1941 года. Котин же написал - прорабатываем, напишем чуть позже.
>Потому что чтобы приподнять башню и вытащить "клин" ничего не требуется кроме гаечного ключа и домкрата.
Просто интересно куда вы будете подставлять домкрат, если погон башни заклинен с лобовой проекции. Вес башни - 7 тонн. И не будет ли при такой методе поврежден сам погон, после чего танк категорически потребует заводского ремонта.
>Я думаю, что сейчас мало кто знает как при помощи только двух бревен, без лебедки, снять башню с танка. Так что вы про "через несколько десятков лет" тоже не правы. Да и по хорошему общий уровень "рукастости" сейчас однозначно ниже, чем тогда.
Это очень интересно как "при помощи только двух бревен, без лебедки, снять башню" экранированного танка КВ-1 весом в 7 тонн. Расскажите, пожалуйста.
>А если завод близко и поэтому танки ремонтируются там, то не надо делать выводы о невозможности ремонта на месте.
Такие выводы никто и не делал. Это вы их придумали.
Re: А где... - AMX05.09.2025 16:40:29 (119, 2435 b)
Re: А где... - IAM05.09.2025 17:34:20 (114, 2516 b)
Re: А где... - AMX05.09.2025 18:00:35 (119, 841 b)