От IAM Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 06.09.2025 13:40:31 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; 1941; Память; Версия для печати

Re: А где...

>Ну да, на ранних рымы отсутствуют, но всё равно проблем никаких. Можно использовать пистолетные порты, пропустить трос под башней и т.д.

Да и на поздних их нет.

>И соответственно этот узел даже при простом движении по сильно пересеченной местности испытывает ударные нагрузки, т.к. башня может тупо "подпрыгивать" или садится на захваты, если танк сильно наклонился, или её заклинило железкой типа снаряда, который не смог пробить погон.

Вес 7-тонной башни при движении танка распределен по этому узлу равномерно. Если её "поставить раком" как вы тут пишите, то это вес вполне себе может и повредить погон

>И что значит "пустой звон", если он описан в руководстве?

Мы же за танки КВ здесь разговариваем. Поэтому "поставить башню раком" такого танка это "пустой звон". Что тут непонятного?

>К сведению "стропила", это 3 или 4 бревна, поставленные пирамидой.

Т.е. чтобы приподнять "пирожок" нужно три - четыре бревна.

>И может быть вы думаете, что про 2 бревна и башню это какие-то мои выдумки или дедовские способы. Нет, это всё описано в руководствах.

Это замечательно. Осталось только увидеть данный способ в руководстве по танку КВ. Помниться, что-то похожее я видел в какой-то инструкции по Т-26 (найти только сходу не могу).

>Так же как и такое:
> https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9722138/pub_649ee78a86bed27b4287796f_649ee9db6dd57644dd1d0e6b/scale_1200

Да, при ремонте танков использовали бревна. Я же не утверждаю что их не использовали вовсе. Так что такие фото конечно интересны, но лучше бы вы показали фото, на которых запечатлен процесс снятия башни танка КВ с помощью двух бревен без лебедки.