Посмотрите на компоновку "Лавочкина" и попробуйте впихнуть туда еще хотя бы один ШВАК с боекомплектом :)
Меня, кстати, другое удивляет. Как советские авиаконструкторы вообще умудрились ставить на истребители синхронные авиапушки, вопреки тому, что в нашей же книге "Справочные сведения по военно-воздушным силам" (1936 г.) написано буквально следующее: "Установка пушки, стреляющей через винт с помощью синхронизатора, практически неосуществима, так как винт подвергается разрушению не только от прямых попаданий снарядов, но и от давления раскаленных пороховых газов".
А в книге "Вооружение самолета" (1940 г.) возможность установки синхронных авиапушек даже не рассматривается.
Замечу, ни в одной стране мира, кроме СССР, насколько я знаю, синхронные авиапушки не ставили (единственное исключение - FW-190, но там они стояли в крыле, и до винта было довольно большое расстояние, позволявшее частично рассеяться газовой струе).
А каким образом наши смогли решить данную проблему? Особенно это удивительно в И-185, где дульные срезы пушек находились почти вплотную к диску вращения винта! Единственное, что мне приходит в голову - настройка синхронизаторов таким образом, чтобы струя после вылета снаряда тоже не попадала в лопасть. Но при таком раскладе практическая скорострельность пушек должна снижаться в несколько раз!