|
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
|
К
|
М.Быков
|
|
|
Дата
|
19.03.2005 16:40:45
|
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: Насчет летописей...
>Сравнивать ДСП-шные штабные документы с летописями - по меньшей мере некорректно, или просто глупо. Летописи, как и сказки, пишутся "для народа" и "для потомков".
Ага! Представляю картину: приходит какой-то поц в фараонский или королевский дворец и говорит: "А подать мне сюда летописи лет эдак за 200! И не важно, что я читать не умею, в нашем уезде никто не умеет, а в соседнем был один грамотей, тока его прошлой зимой за колдовство повесили. Зато мне вчера в пивной сам Быков сказал, что летописи, для народа пишутся, а я - этот самый народ и есть!"
ЗЫ. А когда народ более менее читать научился, тогда и придумали всякие штучки-дрючки типа "Секретно", "Сов. секретно" или ДСП.
>А ты в свою очередь объясни, как не обладая данными о заявках на сбитые конкретных частей и пилотов - т.е. теми самыми "мифическими" (в твоем понимании) официальными боевыми счетами - можно проводить исследования на соответствие их потерям противника?
Берутся потери одной стороны, сравниваются с потерями другой стороны в тех же квадратах за те же числа (а в идеале - в тех же боях) и усё ясно, кто кому навалял.