От Alex Ответить на сообщение
К В.Кондратьев Ответить по почте
Дата 19.03.2005 20:56:50 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: Да, можно...

>Да ради Бога! Как говорится, "дитя чем больше поплачет, тем меньше пописает" :)

Не обижайтесь, если опять напомню про Вашу простату:)

>А Вы считаете, что известности достоин только тот, у кого "боевой счет" длиннее? А если человек погиб, никого не сбив, то ну его нафиг, зачем о нем помнить? Довольно циничная позиция, знаете ли. И проистекает она от того, что очень многие войну воспринимают как своего рода спорт, где всего важнее "голы, очки, секунды".

Нет, Вы даже не клоун, а Копперфильд - поражаюсь Вашей ловкости! Где это Вы такое у меня прочитали? По-моему это Вам неинтересно - Вы же отказываетесь заниматься персоналиями... А приоритеты на войне у всех разные, знаете, как и в мирной жизни.

>А еще многие пишут истории футбольных команд и "конюшен" "Формулы-1". Аналогии не замечаете?

Полная аналогия - весьма достойно уважения. Да хоть дворовой доминошной команды. В чем криминал? Кстати, думаю, таких людей гораздо больше, чем историков авиации.

>Если кто-то что-то исследует, значит это кому-то надо. Хотя бы, ему самому:)

С этим я не спорю. Многие содержимое своего носа исследуют весьма увлеченно, однако это вряд ли вызовет интерес у кого-то еще.

>Я ровным счетом ничего против них не имею, более того, я иногда читаю их работы и уважаю многих из них за мастерство стиля и талант рассказчика. Но мне самому заниматься этим неинтересно.

Вот так и скажите - что ВАМ это неинтересно, не пытайтесь кормить всех по Вашей диете. Если взять и из всех "хитовых" статей, приведенных Вами ниже, выкинуть имена, описания конкретных воздушных боев (а они приводятся по официальным данным того времени!), номера частей - сколько человек их прочитают? Как Вы думаете? Даже в монографиях по самолетам описаниям боевого применения отведена куча места.

>За 2004 год мы еще "бабки не подбивали", а за 2003-й лидировали с очень большим отрывом "Соломоновы острова" (авиация в битве за Гуадалканал) Андрея Казымова. На втором месте "Сражения в небе Северной Кореи" Игоря Сеидова. На третьем - монографии про "Хеллдайвер" и про японские самолеты для подводных лодок. За 2002-й безусловные лидеры - казымовские статьи "Сражение в Коралловом море" и "Операция Уотчтауэр". Далее идут морозовские "Бомбы на Констанцу" и котельниковская монография про Фэйри "Бэттл".