>>2. Мнение Кондратьева:
>
>>"Объективность должна быть ОБОЮДНОЙ. Иначе она превращатеся в самооплевывание.
>
>Мнение В.К. было другое: то, что делает Михаил - ерунда, и никому не нужно.
Это Вы меня типа с ним столкнуть хотите ? Глупо, у Кондратьева своя точка зрения, у меня - своя. Мне в его споре с Михаилом Быковым делать нечего, потому как я не писатель, а читатель :-))) Кстати, именно поэтому поддерживаю (частично) точки зрения обоих.
>
>Смотрите работы Шореса-сотоварищи про Западную Пустыню, Тунис, Балканы, Мальту, Виши, Эфиопию, Странную войну, Норвегию и Малайу. Там тоже все по-уму сделано: заявили столько-то, а противник потерял столько-то и так по обеим сторонам, плюс обстоятельства и подробности.
Будьте так сказочно добры, скажите, кто переводил работы Шореса на русский язык и где это все богатство продается в СНГ ?
>>Более того, именно на ВФ немцы "насбивали" наибольшее количество самолетов. Спешат они, анализировать достоверность побед своих асов ? Это для наших исследователей поход в архивы сопряжен с некоторыми финансовыми трудностями, а у них-то капитал немного другой. Ну и где ?
>
>А в RSBC этого нет?
А не знаю.., я первый том прошляпил (уже не продается), второй пока не купил. Причина в принципе одна - так сложилось, что английский не мой родной язык. По немецки еще могу, а вот английский учил в советской школе, чтоб насладиться книжкой познаний не хватает. К тому же, ИМХО эта книга в первую очередь нужна нам, а не западному читателю, разве не так ?
>>Так вот, пока будет считаться, что Рудель, один, самостоятельно потопил "Марат", "Минск" и "Стерегущий", около 70 мелких судов, уничтожил 519 танков, 800 автомобилей различных типов, 50 артиллерийских батарей, пока у нас будут продаваться за копеечные цены Толиверы и Констейбли, не содержащие никаких комментариев, НЕЛЬЗЯ нам в одностороннем порядке заниматься "самокритикой" в виде анализа достоверности счетов наших асов по немецким документам. Ксати в этих же документах сам черт ногу сломит. Они тоже зачастую друг-другу противоречат, пусть и не на порядок.
>
>НУЖНО заниматься НОРМАЛЬНЫМИ исследованиями вне связи с соображениями "национальной гордости", "патриотизма" или "престижа".
А я разве против ? Только вопрос, Вы как считаете, существующие на данный момент исследования по Хартману, Руделю, Рудорфферу и мн. др. (можно обобщить - по асам Люфтваффе на Восточном фронте) соответсвуют этим критериям нормальности ?
>>И в заключение вот сбросил в копилку статью А. Булаха из одного давнего номера НВО. Может кто и не читал еще. Особенно интересной и новой для меня была инфа по Г. Графу.
>
>А.Булах в данном случае (истребители и восточный фронт) совершенно "не в теме".
А Вы, насколько я знаю, тоже не в теме. Ваш конек - ПМВ, но это же не мешает Вам высказывать свою точку зрения. Вот и он высказал. По Графу, конкретно, коментарии будут ?