>>А вот максимально приближение к беспристрасности вполне достижимо.
>
>И тут наверное опять последует ссылка на Шореса, надо наверное его все-таки почитать, а то отстаю сильно... :-))) Хотя, а Шорес это единственный автор "нормальных" исследовний ? Если так, то имхо - невелико достижение за несколько десятков лет историографии.
Не единственный, просто про вторую войну я только его одного "помню по имени", а про первую Вам будет не интересно.
>Кстати, а Вы не читали монографии по Р-40 от "Торнадо"?
>Имхо они там из Шореса цифирь тиснули:
Усё могёт быть. Взглянул на раздел "боевое применение" - похоже на Шореса, но, либо из книги про асов, либо сокращенное до односторонней информации.
>>Скорее всего, здесь мы имеем торговое (или точнее "торгашеское") решение, к которому консультанты (а, возможно, и авторы) не имеют никакого отношения.
>
>Может быть авторы и не имеют, я этого и не утверждал. Но все-таки кому-то это понадобилдось.
"Торговцам" и понадобилось.
>Хотя, вот интересно, как Вы без участия, или хотя бы согласия создателей игры замените стартовый ролик ?
Я не видел игры, так что не знаю, на том же "движке" сделан ролик или просто нарисован. Если последнее, то его могли делать и сторонние разработчики.
А без согласия, но с участием авторов появиться что угодно может легко и непринужденно. Все зависит только от ного, насколько это принципиальный вопрос: захотят ли авторы идти на разрыв контракта по этому поводу (а на деньги за работу они уже расчитытвают).
>И вот тут я уверен, что у нас продавали бы без всяких изменений, а в ФРГ что-то им не понравилось, может быть это правильно ?
Опять же неизвестно. Возможно, ролик решили переделать наши из опасения, что в Германии он не понравится. А были бы умные, то сделали бы что-нибудь нейтральное (с одинаковым числом сбитых самолетов с каждой стороны), или какой-нибудь реальный и знаменитый эпизод. Ведь вряд ли кто-нибудь в той же Германии имеет что-то против "Красного Барона" на том остовании, что в заставочном ролике там сбивают самолет с крестами на крыльях.
>
>Дык, а статьи/книги это тоже бизнес, а Вы думаете почему иначе BCRS продается именно на Западе ? Для нас остается только Зефиров, хотя мне его литобзоры нравятся, по крайней мере от себя ничего не добавляет.
У нас его тоже, вроде, собирались издавать. Не знаю, правда, что из этой идеи вышло.