От Rammstein Ответить на сообщение
К С.Алексеев Ответить по почте
Дата 25.10.2003 20:43:10 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Современность; Версия для печати

Re: Мое скромное...

>>Дык и ладно. Если Вам не нравится мнение Кондратьева - спорьте с ним. Я высказвл свое и кажется достаточно внятно.
>
>Дык, я же не спорю, а всего лишь дал коментарий.

>>Переводить надобно качественно и ничего такого не будет, Вас же чешский перевод устроил ?
>
>Возможно, потому, что я не сверял его с оригиналом.

>>Спасибо за совет, только это не совсем та тема, которая мне интересна. Что будем про Восточный фронт читать ?
>>BCRS ? Его вышло пока только 2 тома. Вышло на английском языке, в наших магазинах дома вроде не продается, или я неправ ?
>
>Всегда остается возможность заказать любую книгу из-за границы. Вопрос только в деньгах и связях, но последнее - дело наживное.

>>>Насчет этого не скажу - для меня-то она никакого интереса не представляет - не моя тема.
>>
>>Дык, о чем же мы спорим, если для Вас это не представляет интереса ?
>
>А мы и не спорим. И тема дискуссии была не восточный фронт Второй Мировой (который мне совершенно не интересен), а что такое "нормальная" книга и нужна ли работа MiB'а в архиве.

>>Так никто и не возражает против нормального списка асов.
>
>Так В.К. и возражает. И не только насчет нужности списка асов...

>>Насчет нормального списка всех побед/потерь думаю будут трудности. Правда я сомневаюсь, что таковой, существующий с немецкой стороны нормален.
>
>Ну так он, при всех его недостатках, все-таки на сто процентов лучше отечественного (которого нет вообще).

Еще раз, если Вы о необходимости создания полного (по возможности) списка асов и проведения "нормальных" исследований, то я - только за. Более того, книгу, в создании которой активное участие принимает Михаил, я бы купил все-равно, независимо от ее полноты и все такое прочее. Надеюсь, что ее выход уже не за горами.
Но, если продолжить тему "нормальных" исследований, то тут наши взгляды могут расходиться, потому как беспристрастности в таком деле не бывает.
Хотите забавный пример ?
Все знают очень хороший авиасим "Ил-2", о достоинствах и недостатках этой игрушки можно говорить много, но я не об этом. Здесь как-то выкладывалась картинка из игрового меню "Ил-2. Забытые сражения" - Ла-7 Кожедуба и сбитый им FW 190D. Более того перед загрузкой самой игрушки там еще идет довольно длиный ролик - Ил-2, под прикрытием Лавочкиных наносят удар по немецкому аэродрому. Естественно там в ролике все просто зашибись - наши всё разбомбили и всех сбили в воздухе.

Так вот, теперь самое интересное. Та же игрушка, продаваемая в ФРГ содержит все это с точностью до наоборот. Т.е. Фоккер-Дора сбивает Ла-7 Кожедуба, а в ролике немецкие мессера сбивают всех наших и предотвращают удар по аэродрому.

Как же так, а ? А где же беспристрастность ?

С уважением, R.