Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;
Re: Пракльно-прально!
>>Ну вот немаки по 80-100 часов на биплане учебном учились (пока программы не порезали у них в 1944 что ли).
Т.е. как у нас в 41-42 годах... Только Немам уже поздно стало
>Так я же согласен с Вами, я же и говорю "все кидалось в бой", дешевые машины, дешевые пилоты.
Бросали и р-10, и к-5 и пассажиров... Когда у тебя убыль самолетного парка 90%, а пилотов- 50%, то ты этим пилотам хоть метлу дашь, а они настроены так, что подвесят на нее РСов, наберут в карманы гранат и полетят на них захватчиков бить. хорошо нам сейчас спокойно перед монитором сидеть и рассуждать. А тогда - либо мы и страна ВЫЖИВЕМ, либо нас уничтожат поголовно. Вот и летали на всем, что могло в воздухе держаться, не от хорошей жизни.
> обучение при социализме всегда ставилось в последнюю очередь, хотя говорилось о его значении много.
Любой ВУЗ не дает практики, он дает методологию САМООБУЧЕНИЯ, а практика - это ПТУ, техникумы. Да и в армии так же было - готовили в ВВАИУ инженеров таким образом, что бы ты за 3 месяца в полку переучился на ЛЮБОЙ тип техники и начал ее эксплуатировать. А ВАТУ учили на КОНКРЕТНУЮ машину и таких лейтенантов распределяли именно на такие машины. А обучение летчика стоило дороже тех машин, на которых он летал. Можно проконсультироваться у Евгения Жегалова - создателя сайта БВВАУЛ.
>>Теперь выясняем что эти ресурсы немцам по начам спать не давали. То есть проблема таки не в недостаче ресурсов, проблема таки в консерватории
Ребята, какие ресурсы в 41-42 годах? О чем вы говорите? Катастрофическая потеря промышленных районов для НИЩЕЙ страны!!!!!
Главное - остановить противника, спасти не только народ но и заводы-фабрики!!!!!
да что ж вы забываете, что в эти годы на ВСЕ был дефицит: ткань, лаки-краски, металл, энергия, топливо, даже квалифицированные кадры! В полете споров не отрывайтесь от грешной земли...