Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;
Давайте, пожалуй, закругляться
А то нырять уже лень
>
>ОК! Только не забывайте старую русскую поговорку: "за деревьями леса не видеть"... :-)
Повторю ещё раз: "общее состояное леса" мне известно, меня интересуют именно породы деревьев.
>>
>>Ант: Я верю Черчилю в данном случае.
>
>Вопросы религии здесь, вроде бы, не обсуждаются :)
Позвольте мне остаться при своём мнении.
Показатели генеральской паники: штурмовки колонн ДБ-3, или .... отбитие деревеньки Дедовки (упоминает Жуков)
>>Ант: Пример Ваш не верный. Менить следует не в деньгах (по мифическим курсам) а скажем по трудозатратам и затратам ресурсов.
>
>Ну так измерьте, если есть желание, кто ж Вам мешает? А в приведенном мною примере, даже если абстрагироваться от налогов, пошлин и спекулятивных "накруток", все закономерно. Итальянский моторчик имел гораздо более высокий класс обработки поверхностей (соответственно - трудозатраты) и цветную хромированную пару, себестоимость которой во много раз выше, чем чугунной. А также калильную свечу с платиновой спиралью. Отсюда и цена.
Ант: Готов согласится. Однако, с другой стороны, при заведомо более низкой производительности (обусловленной рядом факторов) растут трудозатраты. Что отнюдь не понижает стоимости
>>>Американцы, которые считали смертников-камикадзе самым страшным японским оружием, или израильтяне, которых периодически взрывают "шахиды", с Вами бы не согласились.
>>
>>Ант: Американцы так НЕ считали, как не странно.
>
>Действительно странно, почему Вы так решили. Почитайте хотя бы адмирала Шермана. И назовите более эффективное японское оружие на заключительном этапе войны.
Ант: Ну и? Самоубийственными попытками войны не выиграть. Вам это не известно? Так что их "эффективность" заведомо нулевая
>>И израильтяне так НЕ считают.
>> Не далее чем пару недель назад говорил с одним на эту тему. Ответ следующий: "я совсем недавно в автомобиле в США на полметра со мертью разошёлся. Ну и кто опаснее, американцы или шахиды?"
>
>Извините, Ваша шутка не убеждает. Я тоже имел честь общаться с израильтянами, которые придержмваются иной точки зрения.
Извините, это шутка НЕ МОЯ. А моего собеседника. Что же до "другой точки зрения" так, скажем так, "впечатлительные люди" есть везде.
>>>Только не надо сказок о "гуманизьме". Американцы уничтожили в Индокитае свыше миллиона человек, из которых до 90% - мирные жители. Выжженные напалмом или вырезанные поголовно деревни - это гуманизм? Примерно то же было во всех колониальных войнах.
>>
>>Ант: Ещё раз: и амеры, и мы МОГЛИ выиграть эти войны. Гарантированно. Ценой СВИРЕПОСТИ. НО ЧТО ПОТОМ С ЭТИМИ ПОБЕДАМИ ДЕЛАТЬ? Этот факт осознавался как ими так и нами
>
>Вот об этом я и толкую. И у тех, и у других не было психологической воли к победе. И готовности добиваться ее ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. С таким настроем можно воевать только против гораздо более слабого противника. А лучше вообще не воевать, как, например, чехи в 1938 и 68 годах.
Ант: Ещё раз: Вы толкуете НЕ ОБ ЭТОМ. Я Вам говорю что победа, полученная ценой свирепого и массового убийства МЕСТНЫХ, не устраивала ни нас, ни амеров. Что потом делать с такой победой? А что добится её можно сомнений не вызывает