От Antipode Ответить на сообщение
К В.Кондратьев
Дата 06.06.2003 15:04:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Непрально!

>А брать надо в целом. ВВС это лишь один из многих инструментов ведения войны.

Ант: Не прокатывает так-то: этак по Вашему что выходит: вот не пробивали наши снаряды броню (перекалённые были потому что) но войну вроде выиграли: по Вашему вывод: хорошие были снаряды! Потому что "в целом" войну выиграли. Я же здесь только в "методике закалки" сумлеваюсь, а не в результате войны

>>Ант: Да при том здесь паника что Сталин это именно ПАНИЧЕСКИ требовал. А как дела нормализовались так и перестал. Вы бы почитали
>
>Читал. Паники не заметил. А требовать он перестал, когда понял, что бесполезно.

Ант: Требовать перестал когда ситуация на фронте как-то стабилизировалась. А панику я на английском заметил: язык оригинала таки

>>Ант: Дело в том что с пилотом гибнет и самолёт. И если даже Вам пилота и не жаль, Вы о самолёте должны бы подумать. Потому и учат их долго.
>
>А у нас и самолеты были дешевые (тоже когда-то уже "перетирали" эту тему)

Ант: Если принять что цена подготовки пилота должна бы как-то соответствовать цене самолёта, то всё равно не выходит: ну не в три же раза наши самоли были дешевле

>>>Таких "хладнокровных бойцов-профессионалов", как Покрышкин, у немцев было дофига, а вот таких людей, как Матросов, Космодемьянская или Гастелло не оказалось... И это стало одной из причин их поражения.
>
>>Ант: Вы ошибаетесь: истериков у них было не меньше, а больше.
>
>Насчет истериков не знаю, может и больше. Я говорил не об истериках, а о героях, сознательно идущих на самопожертвование. Или для вас это одно и то же?

Ант: Самопожертвование как самоцель есть просто выражение суисидальных наклонностей. Патология это.

>>Ант: Но войну выигрывают не те кто рубашку рвёт на груди, а кто способен дольше выносить напряжения и лишения. Таких у них оказалось меньше.
>
>Войну выигрывают как те, так и другие. И одни без других ее выиграть не могут (я, разумеется, не имею в виду войн типа иракской или югославской, где все решали деньги и техника)

Ант: "те и другие" это кто? Кто рубашки на грудках рвёт?
Нет, только долгая и нуная работа выигрывает войны. И способность её выполнять изо дня в день.