От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 06.06.2003 02:39:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Непрально!

>Ант: Да, ошибся, учили 60 часов. В мирное время. Сравните с 180-200 в Европе у всех.

А чё сравнивать-то? Да, готовили хуже, но больше. Такая была политика. СудИте по результатам.

>>1941 год. На момент начала войны в наличии 32100 самолетов. Потери до конца года (включая небоевые) ~ 21000. => убыль 65,5%. В другие годы процент гораздо меньше.
>
>Ант: Фиксируем: 90% не обнаружено, обнаружено примерно 66%

Именно это я и написал...

>Ант: ДБ-3 на штурмовку колонн это не паника?
>Открываем Черчиля и читаем о том как Сталин с него британские ЧАСТИ требовал в 1941: это не паника? Или выбросим Черчиля как "демократические выдумки"?

А при чем тут паника? Все и всегда предпочитают воевать чужим "пушечным мясом". Вот французы в 1916 году тоже захотели несколько дивизий русских мужиков на западный фронт, и ведь добились своего, черт бы их побрал... Знаете сколько наших погибло в "бойне Нивеля"?

>Ант: Объясните чем объчсняется обучение пилотов в течении 60 часов В МИРНОЕ ВРЕМЯ. Мне всегда объясняли что причины в экономии ресурсов (моторесурсов и бензина). Вот я и повторяю эти, вполне сталинистские, оюъяснения.

Глупости. И сталинизм или антисталинизм тут ни при чем. Дело в том, что ставка делалась на количественный, а не на качественный фактор (помнится, когда то мы уже "базарили" на эту тему). Правильно это или нет, можно спорить до посинения. Я думаю, что все дело в балансе. Японцы вот сделали упор на качество подготовки летчиков в ущерб количеству. В результате, когда у них таки выбили элиту летных кадров, они остались с голой попой. И пришлось тактику камикадзе использовать, поскольку ни на что другое основная масса пилотов была неспособна. Я, конечно, упрощаю, но суть примерно такова.

>>Покрышкин один войну выиграл?
>
>Ант: Нет, но её выиграли ХЛОДНОКРОВНЫЕ БОЙЦЫ, такие как Покрышкин.

Таких "хладнокровных бойцов-профессионалов", как Покрышкин, у немцев было дофига, а вот таких людей, как Матросов, Космодемьянская или Гастелло не оказалось... И это стало одной из причин их поражения.