От Dinamik Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 21.08.2002 09:50:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

О ресурсах

> Ант: Ой вот только "ля ля" не надо дорогой ValЖ какие это такие в России "неисчерпаемые человеческие ресурсы"? Где и когда они "неисчерпаемые"?

Русских на самом деле мало. Но основную тяжесть людских потерь вынесли жители именно РСФСР. У меня где-то статисследование на эту тему есть. Если интересно конечно.
А насчет пространств лично мне это кажется напротив огроменный минус а не плюс ибо пространства эти защищать и охранять надо а для этого армию держать профессиональную Россия видимо не сможет никогда. Если конечно не ужмется до приемлемых пространств. Но я что-то не слышал чтобы кто-то из патриотов готов был хотя бы отдать японцам четыре малюсеньких острова причем за нехилые бабки. А уж про все остальное и заикаться не будем.

С другой стороны та же Великобритания имела до ВМВ пространства и людские ресурсы действительно НЕИСЧЕРПАЕМЫЕ. Ну взяли бы немцы острова ничего особо бы не изменилось и Черчиль бы просто переехал куда-нить и продолжали борьбу. Война бы на этом не закончилась.
Причем что интересно чисто англичан во ВМВ погибло значительно меньше чем в ПМВ. Зато австралийцев индусов юаровцев и прочих полегло "за корону имерии" немало...