От stepan Ответить на сообщение
К Kovalev Ответить по почте
Дата 02.07.2002 07:28:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Luftwaffe

> Potomy chto komandovanie Luftwaffe samo reshalo vopros o tom kakie soedineniya i kuda mogli bit peremescheni. Chasti luftwaffe ne peredavalis v podchinenie nazemnim voiskam a deistvovali nezavisimo. Drugoe delo chto i minusi u takoi sistemi tozhe bili.

Минусов здесь пожалуй много люфтваффе несколько наплевать на наземные войска им главное больше сбить. В мемуарах наших пикировщиков сплошняком встречается про любимую тактику немцев поймать бомберы на выходе из пикирования когда они ломают строй не могут прикрыть друг друга и отрываются от истребителей прикрытия. А то что немецкой пехоте уже безразлично собъют ли пешку (некоторым уже все безразлично) так то истребителей не сильно волновало.
Другая задача была у наших истребителей. Их главная задача была не дать бомбить а сбивать во вторую очередь хотя это конечно тоже ценилось.

Не думаю что это так обсолютно скорее как тенденция. Наверно и немецких истребителей иногда крепко ругали за упавшие на пехоту бомбы.

Какая тактика лучше спорить не буду но мне лично наша как-то кажется более естественной цель войны у всех родов войск вроде как одна должна быть. А иначе после паражения в войне только и остается как хвастаться количеством сбитых (чем они теперь и занимаются).

Степан